2018/04/13 - 2018/04/16
のんさん
またアジア旅行です。
アジアはやっぱり大好きです。
そろそろ細かいところ忘れてしまいそうなのでまとめます、、、
ジェットスターで行く45000円ダナン2泊4日をネットで見つけて予約!旅工房さんだったか、、、いやちがうかったかも(笑)
海外保険やらWi-Fiルーターやらは、以前のバンコク旅行のとき詳細のせたところと同じ会社です。
2日目開始
まずはホテルの朝食をいただきます
フォーはなかなかアジアンな感じ、、、パクチーが効いてる -
フォーはこちらでつくってもらえました
卵もやいてくれた
オムレツを頼みました
でも美味しかったのはこの卵とビュッフェのサラミくらいだったかな、、、(笑) -
さて、二日目ですが何も決めてません(笑)
スタバで作戦会議することに
工事中なのか、まだ出来てないのか、これで完成なのかなんなのか、、、、(笑)
ダナンはこういう道がいっぱいありました
サンダルで歩くとなかなか足がいたい、、、 -
マンゴーパッション的なやつと忘れちゃったけどコーヒー系
ベトナムはほとんどスタバがないそうで
スタバ以外のコーヒーショップがいっぱいあるからみたいです -
昨日ホイアンで買ったワンピースを着てダナン大聖堂に向かいます
街中に突然ありました
ピンクのダナン大聖堂です
なかはお祈り中だったかで見学できなかった~ダナン大聖堂 寺院・教会
民芸館が近くにあるみたいなので歩いていくことに!
途中すごい近代的な建物をみました
internationalとかtradeとか書いてあったので貿易センター的な、、、?
適当ですみません(笑) -
ダナン博物館は案の定と言うかなんというかガラガラ(笑)
でも楽しかったです、同じアジアだけど似かよっているようでやっぱり違う
ちなみにエアコンもありませんのでなかなか暑いので注意!
ダナンの歴史とか戦争とか橋のこととかを中心に展示されてました
残念ながら写真が、友人が「同級生に似てる」と言って撮っていた写真しかありません、、、 -
午後からスパを申し込んだのでダナンの街ちょっと散策
昨日ホイアンでワンピースを買ったのでそれを着ていきました
いまは立派なパジャマになってます -
近くのフードコートにはいって休憩
このスムージーめっっちゃおいしかった
ハン川をみながら休憩します
ただコップの底の外側に泥みたいな汚れがついてて「まって!めっちゃ汚れてる!!!」ってなって友人と爆笑しました
さすがアジア -
バイクの音がめっちゃうるさいし、クラクションもめっちゃうるさいけど、ベトナムってかんじでいい、、、
おみやげ物をいろいろ物色してので、
一旦ホテルかえって休憩することに
定番のフェーバチョコレートも買いました!フェヴァ チョコレート スイーツ
昨日のルームサービスが美味しかったのでまた注文!
生春巻を食べたかったのですが、間違えてspring rollと言ってしまったので普通の揚げ春巻きがきました、、、おいしかったけど、、、
fresh spring rollかsummer rollと言わなければならなかった、、、
というかルームサービスメニューには生春巻しかなかったのでspringrollだけで通じるだろう!とおもったのですが、普通にないものでも作ってくれるんですね、、、
ちょっと作るのに時間かかってましたけど(40分ぐらい)、なんかトマトもバラでお洒落だし、ルームサービス持ってくるときごめんね~ってかんじだったのでいい感じでした。 -
日本語メニューがあるスパがホテルの近くにある!ってことでサニースパヘ!
日本円で60分3000円くらいでした!
ベトナムにしてはちょっとお高め?とかおもったけど、併設されてるカフェのケーキとドリンクサービスも入ってるました!
普通にどう考えても安いはずなんですけど、東南アジアにいると金銭感覚が狂います(笑)
わたしはホットストーンマッサージで友達はキャンドルマッサージにしてました
キャンドルマッサージってなんかそれ、、、大丈夫、、、、?
とおもったけど、大丈夫だったみたいです(笑) -
マッサージは痛い!気持ちいい!
というか、痛い!といっても全然通じてないので全然力弱めてもらえず、、、(笑)
なんていえばいいか分からず、、、(笑)
友達はすごくよかったー!っていってました
カフェもおまけでついてくるみたいな感じだし、しょぼいのかな?とか失礼なこと思ってましたが
普通にめっちゃかわいいケーキが選べました
サニースパだから星とか月がお店のモチーフになってるみたいです
おおきなレモンティーもついてきました
キリートレモンの味がしました
なんだかんだで日も暮れたので、夕食を食べに行きます
今日はフレンチです! -
ネットで検索して見つけたフレンチレストラン「レバンビーノ」へ
タクシーで行きました
せっかくなのでおすすめされたプールのそばで食べます
日本人の人が多かった感じですが、わりと空いている感じでした
シーズンオフだからかな? -
わたしは大好きなロッシーニ風を!と思ったのですが、ひとつ誤算が
めっちゃでかい
ちょっとわかりにくいですが
友達のもでかい
あと和牛のような柔らかさは期待してはいけないですね
柔らかいのがいいお肉というのは日本の定義ですよね、、、 -
もうなんかブロッコリーも大きいです
ポテトも多いし
ここにいくときは是非シェアを!
同じような日本人グループがいたのですが、わたしたちと同じようなことになってました(笑)
食べきれない、、、となりつつもなんとか完食、、、味は美味しいです!
夜もいいですが、昼も素敵な気がします
今度来るときは絶対シェアにします
値段もフレンチにしてはお手頃です -
ドラゴンブリッジが火を吹く時間になったので近くまで見に行きます
今回の旅行でドラゴンブリッジがかなり気に入りました。かわいい!ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ちょっと近付いてみます
人が凄い~~ -
火を吐くぞ!と思ったら水を吐きました(笑)
ちゃんと火も吐きました(笑)
フーー!!!みたいな歓声が聞こえてきて
めっちゃ盛り上がってました! -
移動してスカイ36ルのルーフトップバーにやってきました!お酒は翌日響きそうだったのでこれはノンアルコールだったかな?
見渡すとこんな感じ
すごい~~!! -
DJ的な人もいました
あんまり知ってる曲が流れなくてイマイチ乗り切れず……(笑) -
夜景はすごく綺麗~ダナンって発展してるんだな~って思いました
わたしたちみたいな観光客が多くて、ほぼ観光客メインのバーでした
で、ここでトラブル発生(笑)
まったり飲んでいると、綺麗なお姉さんが現れて、ポールダンスがはじまりました
前で見たい!と思って急いで近くによってフー!フー!と思ってたんですが…
携帯が無い…………
興奮して携帯を置いてきてしまいました
急いで元いた席に探しに行ったのですが、そこにもない…………
まさか自分が海外で携帯を無くすなんて……呆然としていたら、店員さんに声をかけてきて
思わず「マイセルフォン………マイセルフォン……ロスト………」とか呟いたら
めっちゃ呆れ顔で「カモン」って言われてついていったら……
ありました。
店員さんが拾ってくれたみたいです。
まさかベトナムで携帯をなくして帰ってくると思わなかったです。
死ぬほどお礼いいました。センキューソーマッチ…(T_T)
でもこれスカイ36が観光客向けのちょっと高級バーだったので盗られなかっただけで、ホントに他のとこで無くしたらマジで帰ってこなかったと思いました。ありがとう本当にありがとう。 -
安心したところで、女子二人旅なので、あんまり遅くなるのもと思って帰路につきました。
翌日
もう帰国日です。
わたしら海見てなくない?!ってことでビーチを見に行きます。
その前にホテルの裏のコーヒーショップに立ち寄ります。
ダナンはカフェが多いし、いちいちオシャレ~ -
わたしはカフェモカみたいなの
このドリンクだけ吊り下げるビニールみたいのめっちゃ便利~日本にもほし~ -
友達はなんだったっけ……フルーツウォーター的なのかな……美味しそう………
ザコーヒーハウスというコーヒーショップみたいです -
飲みながら優雅にタクシーでビーチまで向かいます
ヤシの木も多くてビーチっぽい雰囲気になってきたー!
ここがダナンのビーチ!
ちょっとハワイっぽい感じもある?!
ビルの感じがミーケービーチ ビーチ
なかなか穏やか海
というかまぶし……(笑)
綺麗さでいうと綺麗かはあんまりわかんなかったです 普通…?
ダナンも場所によるんだろうな~ -
グリーンっぽい海
近くで見てみたり
眺めてまったり
………??
お腹空いたので朝ごはん食べ行こー!ってことでカフェを探します。
ホントにダナンはカフェが多い……… -
道沿いのカフェに入りました。
内装オシャレ~
かかってる絵がベトナムっぽくていい~~かわいい -
ドリンクから!
氷に花が刺さってる
ヤバいほどおしゃれ -
サンドイッチ頼みました!
わたしはローストビーフで友達がエビ
美味しかった~ -
空港に行く前にもう一軒寄り道
バインミー(ベトナムサンドイッチ)を買ってそのまま日本に帰国しました
これも美味しかったなぁ -
最後に、
ベトナムのお金はシースルーで不思議な感じだった
やっぱりアジアン旅は楽しい!
今回も最高でした!