ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またアジア旅行です。<br />アジアはやっぱり大好きです。<br />そろそろ細かいところ忘れてしまいそうなのでまとめます、、、<br />ジェットスターで行く45000円ダナン2泊3日をネットで見つけて予約!旅工房さんだったか、、、いやちがうかったかも(笑)<br />海外保険やらWi-Fiルーターやらは、以前のバンコク旅行のとき詳細のせたところと同じ会社です。

格安だけど贅沢!2泊3日ダナン女子旅①

2018/04/13 - 2018/04/15

709位(同エリア1903件中)

旅行記グループ ダナン

のん

のんさん

またアジア旅行です。
アジアはやっぱり大好きです。
そろそろ細かいところ忘れてしまいそうなのでまとめます、、、

今回はジェットスターでのフライトになります。
    国内線は乗ったことあるけど海外線は初めて。
    個人的には格安のなかではエアアジアのほうが好み、、、かな?(笑)
    シートが固めだけどまぁ格安ですから!こんなものですね

フライト時間は5.5か6時間くらい、、、だったかな?
    記録は早く残さないとあやふやになりますね( ̄▽ ̄;)
    日本との時差は2時間遅れでしたので、9時のフライトで12時頃に到着した感じだったと思います。
    上空からみるダナンはやっぱり緑おおし。
    昔マレーシアのランカウイ島にいったこと思い出しました。

ダナン国際空港に到着!
    国際線用の第2ターミナルができたばかりだそうで。
    小さいけどカフェとかもありました。
    とりあえず換金して、迎えが来てたので今回泊まるグリーンプラザホテルに移動します。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

このホテルが4つ星★★★★ホテルだったのですが、フロントの内装が素敵
    ザ・アジアンなかんじでめっちゃ好き
    グリーンプラザというホテルです

外の風景
    ハン川沿いにあるホテルで
    川が見えます

ウェルカムドリンクでもらった
    海外あるあるの謎の甘いフルーツジュース
    美味しかった

部屋に到着!
    ベッドもかわいい!
    特に不満はなかったですが、
    お風呂がガラス張りの丸見えタイプのやつでした!
    はいるときはブラインドみたいなのを閉めてはいりました。

ホテルの部屋からの風景!
    川が見える!ドラゴン橋がみえる!(尻尾だけど)
    頭側にあるホテルはやっぱり高いんでしょうか、、、

ホテルに荷物預けてタクシーでホイアンにご飯とランタンを目的に向かいます。
    外はアジアンリゾートな感じ

バイクが多くて、車のクラクションがうるさいです
    日本でクラクションってあんま鳴らさないですよね
    非常時のときならすってかんじ
    ベトナムの人は自分の車ここにいるから~ってかんじのアピールのためにならしまくるんだそう

そして到着
    ホイアンです
    すでにランタンがいっぱい
    テイラーの町でもあるホイアン
    ワンピースほしいなーってことでいろいろ店内を物色して回ります

変な臭いする、、、とおもったら案の定ドリアン、、、(笑)
    どこのアジアいってもこれだけは食べようとは思えません、、、

これは日本人橋、、、だったかな、、、
    名前の通り日本人が掛けたんだそうです

とりあえずお腹がすいたのでホワイトローズの有名な店へ

これがホワイトローズ
    海老ワンタンみたいなやつ
    なんつーおしゃれな名前
    おいしい

これはあげワンタンの、、、なにか
    ホワイトローズと並んで看板メニューだったので頼んだのですが、
    これが見た目ピリ辛かと思いきやなぜか激甘
    マクドナルドのアップルパイと同じ味がしました。
    なぜ、、、
    アジアらしくパクチー添えです
    私はアジア旅好きのくせにパクチーだめ
    これは私たち的にちょっとうーーん、、、でした
    マクドナルドのアップルパイは好きなんですけどね

腹ごしらえしてまた少し町を散策
    まだ日は落ちてないですがランタンに明かりがついてきました

ホイアンはおしゃれカフェが多くて目移り!
    ベトナムはコーヒーで有名ですもんね
    さっきちょっと、食べ足りなかったので、軽く食事を出きるとこを探します
    でもどこも素敵で目移り~

一件決めて入ります
    おしゃれな店内

そしておしゃれ中庭
    いいかんじだ

注文はなんとタブレット
    最新~とおもったけど
    注文をタップするも全然反応してくれず
    使い方がよくわからず結局店員さん呼んで注文しました

フライドポテトサワークリームオニオンのせ
    うま~~

名前忘れました
    味はずんだシェイクみたいな味です
    おいしい

ココナッツアイスクリームみたいなの
    これも美味!

結構暗くなってきました
    外のランタンを見に行きます

さっきご飯食べたとこ
    2階もあった!おしゃれだ、、、

川岸の向こうも幻想的です
    スマホのカメラの技術が追い付かなくて、くやしい

ランタンショップ!

すごくきれいです、、、

なん店舗かならんでました
    写真を撮る人がたくさんおりました

灯籠流してきなやつをしてました
    声をかけられて興味あったので乗ってみることにしたのですが、いま考えたら結構ぼったくられたと思います、、、日本円で2000円ちょいくらいとられた、、、

一応ライフジャケットを着せられて、その辺をぐる~っと回ります

橋のしたもくぐります

そしてこれが灯籠

ダナンの夜は本当に幻想的
    でもわたしのカメラのポテンシャルが、、、

流します
    くそぅ、、、カメラがあれで伝わらない、、、

そろそろホテルに戻ることにします

お腹すいたなーってことでお風呂にささっとはいってルームサービスを注文!
    ピザにしました!このピザが美味しい!

ロケーションもなかなかじゃない?!
    格安旅行のわりにはいい部屋だ~~
    でも一応このホテルダナンでは4つ星か
    明日の計画をしつつ寝ます