直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/25 東京駅 22:00出発のサンライズエクスプレス瀬戸で<br />高松駅に向けて出発<br /><br />7/26 高松駅 7:27到着<br />トレン太くんで、日本ドルフィンセンター、大鳴門橋をめぐり<br />高松で一泊<br /><br />7/27 高松からフェリーで直島に<br />海水浴、直島散策をし<br />直島で一泊<br /><br />7/28 フェリーで宇野港へ<br />岡山のクラフトビールでランチをし<br />新幹線で東京まで

サンライズエクスプレス瀬戸で行く、高松、直島、岡山の旅 7/26その1

2018/07/25 - 2018/07/28

岡山のクラフトビールでランチをし
新幹線で東京まで

定刻通り

岡山駅に到着

乗車したのは、のびのびシートの1F席でしたが

そこまで、揺れもひどくなく

想定していたくらいの乗り心地

途中、飛ばし過ぎじゃない?って思うくらいの速度だった

感覚があり、怖くて目が覚めたのと

一部の区間で

揺れるなーって区間があったが

まぁ、快適な電車旅(*ノωノ)

本来ならば、岡山駅で

出雲号との切り離しがあるはずでしたが

単体運転のため

4分間停車して、そのまま出発

あっ(;^_^A アセアセ・・・

写真ばかり撮っていて

飲み物と、駅弁買えば良かったと

出発してから思った。

瀬戸大橋付近では、3号車の

ラウンジに移動して

写真&動画撮影

夜中に行ったときは、空きの席がなかったんだけど

この時は、何とか空いていたので

東京駅で買った、ワッフルをつまみつつ

瀬戸大橋の走行を楽しむ( *´艸`)

そうこうしているうちに

定刻通り(7:27)

高松駅に、到着

楽しい、列車の旅を

ありがとう(*´ω`*)