宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月上旬以来の沖縄。正月明けのモチベーション低下を、この旅を先に置いて何とか保ってきました。今回の沖縄は、那覇を起点にせず、初めて北谷に。アメリカンビレッジも、初。夜はディズニーシーみたいな雰囲気。新鮮で良かった。しかも、ホテル横の球場では、中日がキャンプ中で、盛り上がってました。今回は、ゴルフミニ合宿。喜瀬&サザンリンクスの2ラウンドです。しっかり練習します。

個人旅行記33(2019沖縄)

2019/02/08 - 2019/02/10

ゆうた

ゆうたさん

2019年初の沖縄へ。
    今年はあと何回行けるかな。
    きっとあまり行けないので、大事に過ごそうと思います。

JALラウンジ受付。
    沖縄に行きますが、何か北ウィング側のラウンジの方が好きで、こちらへ。

ダイヤモンドラウンジの軽食。
    LAWSONのサラスパだけ買ってきました。
    プレモル生で。
    この時間最高。

さあ、ラウンジを出て、南ウィングへ向かいます。
    空港大好きです。
    この道中も楽しみます。

最終便は、13番。

この旅は、普通席で。
    何とか最前席で足が広いですが、やっぱりクラスJが良いなあ。

離陸直前。

那覇空港到着。
    やっぱり良いなぁ、那覇は。

キャンプ真っ最中です。
    これから向かう北谷も、松坂選手の中日がはってます。

北谷のカンパーナホテルに到着。
    タクシーで思ったより近く、ジャスト5000円。

部屋の入口。別棟の大浴場へ。

ホテルの外観。
    アメリカンビレッジ内なので、アメリカ調。

ホテル入口。

向かいはアメリカンビレッジのお店たち。

朝、部屋から。
    晴れて嬉しい。気温は、15度くらい。

中日が練習している球場が見えます。

今日は喜瀬カントリーです。
    男子日本オープン開催のため、それ関連の写真やサインが。

練習場は、天然芝から打てます。

打ち下ろしコースでは、海も。

晴れてこい!

後半のスタートホール。

高いバンカー。これは練習場のバンカー。

ホテルの朝食。
    名物のマグロ。ご飯にのせます。

お腹一杯だし、周辺を散歩

この防波堤に歩いて行ってみよう。

来ました!

今回の旅の2ラウンド目。
    今日は、サザンリンクスです。

海沿いのホール。
    今日は晴れて最高!
    沖縄はこうじゃないと。

海越え、というか、崖越えホール。
    サザンリンクスを象徴するホール。

こちらは、練習グリーン。
    何度来ても、ここは良いですねー。

楽しかった沖縄も、最後です。

ダイヤモンドラウンジで少し休憩。
    じゅーしーのおにぎりも、用意されてましたが、お腹一杯で食べませんでした。次、来れれば、食べよう。いつ、来れるかなあ。
    なかなか難しいなあ。
    でも、次を信じてまた仕事しよう。
    東京での日常生活に戻ります。