ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休を利用してソウルに行きました。<br />昨年のゴールデンウィーク以来で、相方さんは2度目のソウル。苦手な国が行きたい国に変わったみたいです。<br />2月のソウルはメチャメチャ寒くて念のため持参した、使わないはずの手袋も手放せませんでした。<br />観光なしの、お買い物と食べるだけソウルです。

寒すぎるソウル、食べるだけ

2019/02/08 - 2019/02/10

くっぴぃ

くっぴぃさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/08

• 羽田空港20時発→金浦空港22時30分着(実際は10時20分)

• 金浦空港23時過ぎ→ベストウエスタンプレミア国都24時着

2019/02/10

• ベストウエスタンプレミア国都17時10分→金浦空港18時着

• 金浦空港20時15分発→羽田空港22時20分着(実際は22時)

2月の3連休を利用してソウルに行きました。
観光なしの、お買い物と食べるだけソウルです。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA
楽天トラベル

仕事を定時で終えて羽田空港へ。
    会社を17時に出て羽田に18時20分着。
    日曜日に羽田空港に送っていたカバン2個を取りに行き、wi-fiを受け取り出国エリアに。
    この時間は5分で通過できました。

搭乗口に座っているとテレビ局のカメラマンの方が、何社か来ていて、私の隣に座っていた女性がカメラマンさんに誰が来るのか聞いていましたが教えてもらえなかったようです。

スーツケースを持っていた男性4人ぐらいを撮っていました。
    乗客の人たちも誰?誰?とざわざわしていました。

日本発の機内食が好きです。
    22時30分着の予定が20分に着きましたが入国審査が長蛇の列で地下鉄5号線には23時15分くらいに乗りました。

ベストウエスタンプレミア国都。
    24時過ぎに到着しました。
    地下鉄を降りて階段を上がるごとに寒さが増してきて、ホテルまで徒歩2分ぐらいが遠く感じました。

遅い到着でしたのでホテルの部屋で飲んで終わりです。
    ホテル1階のコンビニで購入。

2日目。
    ベストウエスタンプレミア国都。

部屋からの眺望。
    5Fのお部屋でした。

ホテル前のバス停。
    囲いがあって寒くないようになっています。

ホテルの最寄り駅。
    今回は地下鉄オンリーでした。

地下鉄の改札とホームに、乗りたい電車がどこを走っているかわかるように左下の赤い電車が動いて教えてくれます。

イェジ粉食に最初に行きましたが本日まで春節でお休みでしたので神仙ソルロンタンに行きました。
    8時30分について、待ち時間なしで入れました。

ソルロンタン8,000ウォン。牛骨スープ9,000ウォン。

食事を終えると行列になっていました。

南大門からソウル駅のロッテマートへ歩いて移動。

ヒートテックをはかない相方さんが、どうしても買いたいと購入。
    めちゃくちゃ寒い。
    即、ホテルに戻ってはいていました。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。
    13時30分にならんで14時10分に入れました。
    電光掲示板に番号が表示されますが、太陽の位置で数字が見えなくて、呼ばれる数字の呼び方がわからなくて、ネットで調べました。

タッカンマリ。ホントにおいしい。
    これを食べないと後悔しちゃう。
    自分でタレを作りますが、地元の方たちは味付けの唐辛子だけで食べています。
    私たちは鳥のスープで薄めたりしていました。
    隣の席の地元の男性2人にジャパニーズ?と聞かれ、ここのタッカンマリはおいしいと日本人に教えてねとか、お互いに少しの英語を交えながら楽しい時間を過ごせました。
    ビール2本入れて33,000ウォン。

チャメチッ2号店。
    15時15分着。
    10組目でしたが、10分ぐらいで入れました。
    日曜日はお休みとネットに出ていて、本日しか来れないと思いまして。

私はタッカンマリでおなかいっぱいでしたが、相方さんが、レバ刺しを食べて帰らないと後悔するからと。

メニュー。
    レバ刺しはセンマイ無しでレバ刺しのみで頼みました。
    お会計、ビール1本入れて、32,000ウォン。

広蔵市場の洪林でタコキムチ、パックの小10,000ウォン。
    その斜め前のキムチやさんでネギキムチ、オイキムチ、白菜キムチ合計15,000ウォン。

夕食は黄金牧場 明洞本店。
    19時30分に行きました。
    10分ぐらいですぐに席に通されました。

お店の方が、上手に焼いてくれます。
    サムギョプサル1人前、モクサル1人前、冷麺1つ、生マッコリ1つ。
    お会計40,000ウォン。

ロッテマートで買ったもの。
    サムゲタン2個入12,990ウォン×3パック、マッコリ1,280ウォン×3本、ペットボトルのビール4,200ウォン×2種類。

韓国コスメ。

3日目。
    念願のイェジ粉食。
    8時過ぎについて、ラッキーな事にならばす入れました。
    お店を出たら10人ぐらいならんでいました。

スンドゥブチゲ2個とマンドゥを注文。
    スンドゥブにはアサリが何個か入っています。
    ホントにおいしい。
    店内は日本人のみでした。
    お会計20,000ウォン。

たまごパン。
    昨年、来たときに相方さんが食べていましたが、今回も購入してました。
    大好きみたいです。
    下のパンはフレンチトーストの味。
    2,000ウォン。

明洞。
    日曜日は10時から車両は入れなくなっていました。

私はいちご。
    パックで売っていたのが欲しかったけど、全部食べきれないと思いあきらめていました。

1つ20,000ウォン。
    チョコレートがかかっています。

最後のレストランご飯はユガネ。
    チーズタッカルビは、新大久保でしか食べたことがなかったので、楽しみにしていました。

チーズタッカルビ2人前24,000ウォン。

お店の人が作ってくれます。
    数年前に来たときは普通のタッカルビを食べましたが、本日はチーズタッカルビ。

出来上がるとコンロの火を消してくれますが、チーズがすぐ固まってしまうので、火をつけてもらいました。

ユガネの後はホテルに戻って荷物を受け取り空港に。

金浦空港。
    ホテルを17時過ぎに出て、空港に18時着。
    荷物を預けて出国エリアに。

出国エリア内のカードラウンジ。

帰りは、すごく速くて予定より35分もはやく着きました。
    駐機場で飛び立つ前の飛行機がまだ準備をしていたため、駐機場前で15分待機。
    20分もはやく到着です。

帰りの機内食。
    CAさん、あんな短時間で食事や飲み物を配ってくれました。
    何度行っても楽しすぎる韓国。

空港免税店で昨年買ったハンドクリームの違うタイプがあったので購入。24ドル。
    あとは、明洞のオリーブヤングやSKIN FOODで購入。

いつ行っても、楽しいソウル。まだ、予定は無いけど今年中には行きたいなと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る