ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたいと思っていたけど休みが取れず、後回しになっていたゴールドコースト。<br />今年、やっと行くことができました。<br />ステーキを始め、サンドイッチ、アイスクリーム、スムージーなど、何を食べても何を飲んでも美味しくて、体重が増えて帰国しました。

初めてのゴールドコースト

2019/02/05 - 2019/02/10

MARIさん

今年、やっと行くことができました。

飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ジェットスター航空の直行便でゴールドコーストへ。
    成田空港の第3ターミナルは初めて利用しました。
    第2ターミナルから結構、歩きました。
    第1、第2ターミナルに比べるとかなり無機質な印象。

旅行会社のツアーだったので機内食が出ました。
    機内食というよりは、お弁当感覚。でも、アツアツでした。

到着した当日の夕食。
    本場のOGビーフが食べたくて初日からステーキです。
    Tボーンステーキは一皿で二種類の部位のお肉が食べられるので最高です。

3日目。
    お天気は曇り。
    トラムに乗って、パシフィックフェアショッピングモールまで足を伸ばしました。
    ブランドショップやファストファッション、スーパーなど、1日では回りきれないくらいたくさんお店がありました。

4日目は地元のビーチ、『バーレーヘッズ』へ。
    カフェが多く、サーファーズパラダイスよりものんびりした町です。

バーレーヘッズから移動し、『カランビンワイルドライフサンクチュアリ』へ。

入園してすぐのところにはコアラがいます。
    夜行性のため、寝てるコアラがほとんどでしたが、起きてユーカリを食べてるコアラも。

カンガルーや野鳥の餌付けも出来ます。

サーファーズパラダイスに戻ってナイトマーケットへ。
    ちょうど、『sand safari』のコンテストが始まっていて、砂のアート作りを見ることができました。

5日目はQ1の展望台へ。
    4日目に続いて快晴だったので、海も真っ青。
    ゴールドコーストも一望できました。

楽しい時間はあっという間でした。
    東京は雪が降っているというのに、こちらはこの青空。
    帰りたくなかった…けど、現実が待っています。
    さようなら、ゴールドコースト。また、来ます。

MARIさんの関連旅行記

MARIさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る