富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのが大の苦手な私ですが、<br />年に一度甥っ子ちゃんと全力で遊ぶと心に誓っている冬の北海道旅行。<br /><br />年々慣れてきたこともあり<br />楽しさが増していく。<br /><br />今年は久々にスノボーをやり、<br />出来ない私なのに甥っ子ちゃんに<br />スノボーを好きになってもらえるよう<br />全力で教えたら<br />4日目は体が全く使い物にならないくらい<br />全力で遊ぶことができましたー。<br /><br />満足×満足!!!!!

毎年恒例の雪遊び

2019/02/04 - 2019/02/07

ヴェルさん

寒いのが大の苦手な私ですが、

年々慣れてきたこともあり
楽しさが増していく。

今年は久々にスノボーをやり、
出来ない私なのに甥っ子ちゃんに
スノボーを好きになってもらえるよう
全力で教えたら
4日目は体が全く使い物にならないくらい
全力で遊ぶことができましたー。

満足×満足!!!!!

前日札幌雪まつりを堪能して、
    札幌プリンスに宿泊。

プリンス宿泊者は無料になる8:15札幌プリンス発の富良野行きバスでラクラク移動。

平日なのでバスの中は空いていて、
    足を伸ばしてぐっすり寝ることができました。

途中のパーキングエリアで食べた生クリームソフトは、今まで食べた中でもかなり印象に残った美味しさだったー。

そこまで期待せずに食べたから写真は撮り忘れました…

富良野新プリンスに到着後、すぐにスノボー開始!!

スノーボードしてクタクタになった私たちは、
    富良野市内の回転寿司屋さんに。

地元の友達が車で連れて行ってくれたので移動はこれまた楽チン。

このお店を選んだ理由は、以前から勧められていたことと
    生ズワイカニのお寿司が食べられるということで
    蟹好きの私は是非一度は行ってみたいと思いチョイス!!

コスパよく、また行きたいお店です!

回転寿司 トロピカル

赤貝が東京では食べられないお手頃なお値段でしたー!!!

普段は中トロより、大トロ派だけどここの中トロは絶品です!

赤エビもプリプリで甲殻類好きにはたまりません!!!

本格カニ汁がなんと200円代で!ダシがきいてて優しい味で大きい方を選べばよかったと後悔。

今年は歓寒村のアクティビティが高いので、
    遊び屋でスノーモービルや、チュービング、バナナボートなどを堪能!

甥っ子が楽しんでくれたのでなにより!!!

富良野に行ったら必ず行く麦秋。
    ここのチーズは絶品なので毎回ピザは必ず頼みます!

ステーキも美味しいけれど、今回はランチなので少し軽めにと思いチーズハンバーガーをチョイス!

これまた大正解。

パスタも美味しかったけど、今回はメニューから外れていたのは少し残念。

麦秋のピザは絶品です!!

富良野2日目の夜は歓寒村へ。

一昨年よりは少しこじんまりした感じになったけど、
    大人も楽しめるのでオススメ!

入場券を購入するとチュービングの無料券が付いてきます。

これまたとっても面白い!!!

歓寒村のイルミネーション

歓寒村の犬ぞり。

一昨年にも乗せてもらった銀ちゃん。
    寒い中ありがとう!!!

今年は一回2500円とお手頃になってました。

ニングルテラス。

このシーズンは、中国や韓国など外国の観光客が多かったです!

大人もワクワクできるイルミネーションが綺麗なスポット!

雪だるまがかわいい

パウダースノーすぎて作れなかった雪だるま。

見れただけでも幸せ。

にんじんの鼻がかわいい!!

森の時計までお散歩

ニングルテラス

大きめのポテト普段あまり食べないけれど、
    ここのポテトは絶品でしたー。

唐揚げも普段は食べないけれど、地元のお友達オススメのザンギ。お代わりしたくなる美味しさでした!!

つぼだい。

ホッケを頼もうとしたら常連のお友達がオススメしてくれたのでこちらをチョイス!

次は一人一匹食べたいくらい絶品!!

このチャーハン600円くらいとかなり安かったけど
    驚きの美味しさでしたー!!!

子どもには、お菓子のプレゼントもあり
    リピ確定のお店!!!

スキー場の頂上近辺で食べたカルビ丼。

韓国風の味付けで美味しかった!

富良野の最後の時間を
    森の時計で締めくくれたことは
    本当に旅の贅沢を感じられました。

雪景色を眺めながらの
    ゆっくりと流れる時間と
    自分で豆をひけて、
    とっても美味しい珈琲は、
    最高の大人の贅沢です。

緑の時期の森の時計も好きだけど
    今までで行った中で今回の森の時計が一番良かった!

至福の時間。

カウンター越しから眺める雪景色が最高!