知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床旅に行きました<br />連泊でしたが、1泊目は海側和室、2日目は7階 展望和洋室に宿泊しました

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2泊3日の旅

2018/09/06 - 2018/09/08

tabinga

tabingaさん

知床旅に行きました

知床にいざ出発

女満別空港に到着

女満別空港

1日目は到着が遅く、ナイトツアーを申し込んでいたため、夜ご飯はなし
    ナイトツアーから戻って、ホテル下にあるカフェバーのようなところで、ハンバーガーやパスタなどを食べました
    写真はありませんが、美味しかったです

大型ホテルなので、ロビーも広いです

流氷の絵

1日目は寝るだけなので、和室

写真はありませんが、洗面所は昨日の和室のお部屋より、広々していました

1日目は寝るだけなので、和室

1日目の部屋からの眺め

2日目は、7階 展望和洋室です

昨日の和室と比べても、特に広さはそこまで変わりなかったような気がします

夜ご飯は、ビュッフェは騒がしいので、グリル知床を選択しました
    こちらは人も少なく、店もシックな感じで、落ち着いていました

手前に写っているのは、お箸なのですが、しっかりとした木で出来ており、持ち帰り可能で、きちんと拭くための小さなおしぼりも付いていました

量は多めでしたが、美味しく頂きました

7階からの展望
    冬の時期は流氷が見られて綺麗そうです

こちらのホテルには、知床に生息する動物達を凄く可愛らしく、なおかつ格好良く、写真におさめる女性の方がおられるようで、色々な動物達の写真が展示されています

エゾモモンガコーナー
    その女性がエゾモモンガが大好きらしく、エゾモモンガコーナーがあります
    可愛い!

エゾモモンガのポストカードを購入させてもらいました