赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/19 - 2019/01/20

ろたみこ

ろたみこさん

赤羽を歩いてみました。写真はカトリック赤羽教会

赤羽駅から南に歩いていると住宅街に何やら異国風でもある山門が

普門院という寺院ですがこちらの建物はインド風でしょうか

山門を内側から

赤羽駅から東に15分ぐらい歩くと北清掃工場とその余熱を利用した温水プールである元気ぷらざがありました

赤羽駅に戻る途中に教会みたいな時計塔が見えたので行ってみました

見応えのある馬の像もある、赤羽公園ですね

天蓋のアーケードが美しい商店街のララガーデン

アートな作品も置かれています

駅北側の赤羽一番街の公式キャラクター、あいちゃん

夜に赤羽駅東口に行ったらイルミネーションされていました

寒い中バスターミナルで待つのも楽しくなりそうです

赤羽岩淵駅からすぐの大満寺

境内には岩渕不動堂や

弘法大師様

小さな岩渕天神

そして手にわらじを持った幸福地蔵など、見所が多かったです

正光寺。何やら像が見えていますが

岩淵大観音ですね。水害の多かった岩淵の人々を救いたいとう願いが込められています

本堂。まだ新しいようできれいでした

観音堂。左にチラッと見えているのは水子地蔵尊