名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LEGOLAND JAPANをメインにその周辺も回ってきました!

LEGOLAND JAPAN1日目

2018/03/29 - 2018/03/31

旅行記グループ LEGOLAND JAPAN

ブンコ

ブンコさん

朝食は名古屋駅でパンのバイキング!

シャポーブラン サンロード店に行きました!

なんと一人490円でパン食べ放題!(飲み物1杯付)

シャポーブラン サンロード店 グルメ・レストラン

お腹が空いていたのでみんな各々に食べたいものを持ってきたらだいたい同じ(?´?`?)

でも、1種類なくなるとちがう種類のパンが追加されるので、少しずつ食べればよかった~お腹いっぱいになってから大好きなチョコチップメロンパンが(*´ω`*)

ナナちゃんを見学して(今は卒業ver.でした)

名古屋駅からあおなみ線に乗って、金城ふ頭駅まで。

朝早いのでかわいらしいお店たちはまだお休み中ですが、そこを通り過ぎて

着きました!レゴランド!

チケットは事前購入(7日前までに購入で割引があります)していたので、でもレゴランドのチケットが欲しかったので、チケットブースで受け取りにして引き換えに行きました。

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

やはりチケットブースより入場ゲートの方にかなりの列が。

平日とはいえ春休み、30分前でもかなりの人です(・∀・)

事前にネットで調べたところ、

持ち込み不可。水筒に水かお茶ならOK、ペットボトルは不可。持ち物チェックがある。

と書いてあったので1人1本水筒を持って入ったのですが、

持ち物チェックはなかったです。

開園から1年。いろいろ変わっていく途中なんですかね?

レゴで傘ができてるなんて私達が小さくなったみたい!

ミニランドのジオラマ!ここはすごかった!

日本中の名所が一度に見られる!!

ここを通ってドライビングスクールへ向かったのですが、

なんと11時から・・・

仕方ないので近くにあった、レスキューアカデミーへ。

開店10時からやっていないところがちらほらあって、やっているアトラクションに集中して、開店直後なのにいきなり20分待ち。

その後も行っては、やってない、行ってはやってないで、歩き回ってやっているアトラクションを探して乗る始末。

次は、サブマリン・アドベンチャーへ

新しいアトラクションで、本物の魚が泳いでいます。

最近のCG技術はすごいので、最初、CGなのか本物なのかわかりませんでしたw

サメが出てきたところでやっと本物と気づくwww

行ってもやってない、が→やってるけどかなり並んでる

になってしまって

ミニランドをじっくり見ることに。

京都と富士山?

春!桜!!!

ぼんぼりまでレゴ

名古屋城!

• 東京

東京

名古屋

あ!プロポーズ!

ミニランド見てるだけで日本一周したような気分になれます

ジオラマ!作った人すごいですね!

1つ1つ説明を読んでいたら結構時間を使いました。

レゴの世界遺産展に入場料を払って見に行くくらいのレゴ好き一家ですので、このミニランドはすごかったです!

近くを通ったお客さんが今日はすごく混んでると言っていました。春休みだからでしょうか、平日を狙ってきたのにハンバーグがあるレストランは注文してからも40分待ちと言われ、チキンバーガーのお店へ。

食べるお店が少ないのもちょっと難点。。。

外の軽食もかなりの列を作っているか、やっていないかなので。。。

なにかと思ったらケチャップタンクでした!

人気のホットドッグマン!店内もカラフルです。

ドリンクバーなので、水筒の中身減らずwww

混む前にお土産ショップへ

夕方になり、空いてきたので

再度スプラッシュ・バトルへ

わたしは1回乗ったので見学。旦那と子供たちは家から持ってきたカッパを着て何度も乗っていました。外からも水鉄砲を撃たれるので、かなりの確率でビショ濡れになるこのアトラクション。外野もカッパを着ないとやられます。

閉園18時まで乗り続けていましたwww

小学生以下をターゲットにした遊園地とあって、閉園が18時と早い!

ディズニーランドに負けない入場料なのに開園時間が短い上にやってないアトラクションが多いという…

地方から来た大人としては、なんとも言えないコンセプトですが。。。

レゴで作った作品はすごかったな。

さようなら、レゴランド

1週年おめでとう。

帰りは、かなりお腹が空いていたので

帰り道の駅で見つけた

驛釜きしめん で名古屋を堪能。

ごちそうさまでした。