深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港にいてもまあまあ暇なので深センに日帰りしてきました。<br />日帰りどころかB級スポット訪問の数時間です。<br />たった1日、3000円ぐらいで世界一周できる「世界之窓」に行ってきました。<br />思ったより楽しめますw<br />

[MTR]香港発 日帰り深セン 1日で世界一周 (世界之窓)

2018/10/14 - 2018/10/14

BURO

BUROさん

香港にいてもまあまあ暇なので深センに日帰りしてきました。
日帰りどころかB級スポット訪問の数時間です。
思ったより楽しめますw

1万円未満
鉄道 徒歩

香港MTRに乗車40分ぐらいで深センとの香港側の越境ポイント落馬洲に到着。

中国側の越境ポイントの福田口岸に向かいます。
    香港の越境ポイントを超えて福田口岸に向かう緩衝地帯(300m)の間に携帯の電波が遮断されて圏外になるのが恐ろしい。

中国側の検問は香港と違って重々しく、空気が違います。
    でも特に連れ去られることもなく中国に入国。
    今回は中国対応のSIMを用意してないのでこの時点で携帯は完全につながりません笑

地下鉄に向かいます。漢字表記が簡体字に代わるので中国に入ったことを実感します。

切符買うにも大きい札だと対応してないのでちょっと戸惑います。
    派手な地下鉄車内。

今回の目的地は「世界之窓」
    中国版 東武ワールドスクエア的なやつです。

広場ではハロウィンのオブジェがお出迎え。
    入場券は中国国内で発行されたクレジットカードまたは現金での購入。210元
    特に窓口のお姉さんも愛想が良いとは言えない上に、普通の人は現金(中国元)を持ってないと入場券が買えない、という事態になります笑

無事入場したら古代エジプトの壁画がお出迎え

何やらワットポーらしき外観のお寺が・・。

ショボイww

東南アジアのお寺の奥にエッフェル塔が見えるシュールな配置。

アンコールワット
    これはなかなか精度高い。

ボロブドゥールも精度高い。

京都御所?はちょっとやっつけ感。

日本庭園がありました。

雑な富士山w
    縮尺がバラバラだからなんとも。

タージ・マハール

撮りようによっては写真はそれなりに写せる、かな。
    ビル写っちゃうけどw

バリ風の庭園ではバリ舞踊のショーをやってました。

シドニーのオペラハウス。遠目には一瞬映えるけど、小さいw

エアーズロック。これまた縮尺がおかしい。

オーストラリアのエリア内で椰子のジュースを売ってしまう。

バルセロナに来ました。ガウディの建築があります。これはガウディさんの商標関係大丈夫なのかしら。

ヨーロッパ風の鉄道にマネキンの車掌さんが怪しく微笑む。

民族衣装の貸し出し 20元
    写真撮影 10元
    合計30元(≒450円)
    高いような安いような。

でも、誰が着たかわからない野ざらしの衣装を着る気にはならないわな。着てる人はいなかった。

これはエジプトのアブ・シンベル遺跡か
    本物見たことないからわからないけども。

こういう大物系のは精度が粗くてもそれなりに見応えがあります。褒めポイントw

ピラミッドとスフィンクス
    ラクダに乗れるのもすごいけど、しれっと本物のラクダがいるのもなんかすごいw

ジープが火山の急流を下ってきて水しぶきが派手に飛び散る!という様子を見るだけのアトラクション。

しかも火山は休業中w

ナイアガラの滝

マウントラッシュモアが見えます。

ニューヨーク。
    だいぶ疲れてる感じの笑

イースター島のモアイさんたち。こんなところに立たされて何を想うか。

「世界之窓」と言いつついきなり恐竜ゾーンが登場。
    時間軸をズラしちゃっていいんだっけ?笑

ギャーって。

キングコングが客車を揺らすアトラクション。
    恐竜どころか、ついに実在しないモノまで現れるカオス状態。

園内を回るシャトルは休止中。
    車庫に格納しないでお客さんに見える場所で止まっちゃってるのが軽い廃墟感。

エッフェル塔。
    目立つ場所に「世界之窓」って書いちゃってるのが中国感。

なんだかもうすごい笑

世界之窓を堪能したあと市内を歩いていたら、KFCの前に謎の熊ちゃんがカメラ目線。
    スニーカー履いてるし笑

再び地下鉄で香港に帰還しました。
    半日で世界一周できる深セン恐るべしですね。

旅行記読んでいただきありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る