ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM8:00ラスベガス発→15号線、バス450㌔・5時間30分(トイレ休憩1回)→ファーマーズマーケット→ハリウッドハイランドチャイニーズシアター→夕食→グリフィス天文台→ホテル<br />

アメリカ国立公園絶景の旅--ロサンゼルス--

2019/01/16 - 2019/01/16

uchiyan

uchiyanさん

ルクソール「バッフェ」にて朝食
    今日も午前8時出発で
    開始時間7時から並びました

バッフェの場合、どの国でも、私の場合、変わりませんね(笑)
    オレンジジュース・サラダ・パン・肉系・・

ルクソールもいよいよ、お別れ

15号線をロサンゼルスに向けて、ひた走り
    カルフォルニア州・サンバーナーディノ付近

カルフォルニア・バーストのドライブイン

敷地の隣、線路が
    タンクローリー貨物列車が走行していました
    アメリカは運行時間が不規則で、都市間の鉄道は貨物列車のみとの状況だそうです

かなり長い、貨物列車でした

行きも寄りました。
    リカーとありますが、あまりなかったような(個人的意見)
    とりあえず、ここでバス車内昼食を購入

穏やかな、車窓
    この後、雨の中に、事故渋滞も、あり・・

ロサンゼルス最初の訪問地「オリジナル・ファーマーズ・マーケット」到着
    1934年から続くロサンゼルス随一のショッピング&お食事ポイント?
    農園、油田がゆかりのようです

あいにくの雨
    現在はフードコートか多かった

こちらはスーパーマーケット
    このツァー3店目(笑)

また、ファーマーズマーケットへ戻ってきました

かなり、肉屋さんも多かったような

こちらは八百屋、フルーツショップ

真冬ですが、豊富なフルーツ

リンゴ・オレンジ

ここもお肉屋さんだったような

バスで移動、ハリウッドへ
    バビロンの門

雨&駆け足で、位置状況把握できていません(笑)

この向こうが?
    ハリウッドサインが見える?
    視界不能・・

ドルビー・シアター
    アカデミー賞受賞の作品名が、受賞年度ごとに表示してあります

2014はバッドマン?

ドルビー・シアターのロビーへ向かう階段

TCLチャイニーズ・シアター
    かなり雨がふっていました

多くのスターの手形・足形が並んでいました

ラ・ラ・ランド

ハリーポッターの仲間たち、手形・足形?

マリリンモンローの手形

ジョニー・デップの手形・足形?

アーノルド・シュワルツェネッガーの手形・足形?

ウォーク・オブ・フェイムの「ミッキーマウス星形」

ハリウッドから移動
    夕食へ
    本日は鉄板焼きの「さくら」といっても、日本語通じませんでした

サラダ

鉄板焼き、チャーハン
    美味しかった!!

手際よく、軽やかに料理していただきました

シーフードの鉄板焼き

• エビ

エビ

サーモン

抹茶アイスクリーム

グリフィス天文台からの夜景
    ほとんど見えませんでした

グリフィス天文台内

振り子?

月の石

月の石と月の模型

この頃、お腹が非常事態宣言(笑)でしたが、なんとか、堪え、あわただしく、ロサンゼルス市内見学終了

今夜は、ロサンゼルス空港近くのラキンタイン&スイーツ ロサンゼルス宿泊

明日はいよいよ、帰国

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る