稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央区立伊豆高原荘に保養に来ました。<br />今回は友人二人も同行です。<br />日曜からの二泊で空いていたので友人たちは洋室にひとりづつお泊まりできます。<br />リーズナブルですが充分な量のおいしい料理、天然温泉はお財布に優しい。<br />今回は友人が来るまで来ていましたのでどこかに行きましょうという事になりました。<br />そこで翌日、稲取の雛つるし飾りを見に行きました。天気も良くて海がキラキラ綺麗です。<br />伊豆稲取の雛つるし飾りは日本三大雛飾り、柳川と酒田と並ぶ飾りです。<br />鄙の館乗り継ぎ時間入場料は300円。<br />館内に入ると目の中に大きな段飾りが飛び込みました。<br />期待でワクワク。<br />真かは色々な飾り物ひな人形が目白押し。楽しんできました。<br />珍しいのは金目鯛のタイの鯛、骨で出来た飾り物。<br /><br />雛の館には足湯も売店もあります。<br /><br />天気が良くて海がキラキラ大島や初島も綺麗に見えました。<br />さてランチは!勿論熱川の駅前にある(ますみ)で。<br />此処は知る人ぞ知る有名で美味しいお蕎麦屋さんです。揚げたてジュウジュウの天婦羅蕎麦。<br />カレーうどんやシイタケ蕎麦がリピーター客を集めます。<br /><br />最近は来ていませんでしたがやはり期待にたがわず、店長が挙げたばかりの天婦羅蕎麦は絶品です。<br /><br /><br /><br />

稲取の雛つるし飾りと熱川、伊豆高原

2019/02/03 - 2019/02/05

indijyonko

indijyonkoさん

中央区立伊豆高原荘に保養に来ました。
今回は友人二人も同行です。
鄙の館乗り継ぎ時間入場料は300円。
館内に入ると目の中に大きな段飾りが飛び込みました。
期待でワクワク。
真かは色々な飾り物ひな人形が目白押し。楽しんできました。
珍しいのは金目鯛のタイの鯛、骨で出来た飾り物。

雛の館には足湯も売店もあります。

天気が良くて海がキラキラ大島や初島も綺麗に見えました。
さてランチは!勿論熱川の駅前にある(ますみ)で。
カレーうどんやシイタケ蕎麦がリピーター客を集めます。

カップル・夫婦(シニア)

何段?????

鄙の館公園です

自撮りしてみました

御殿びな

金目鯛の骨の下げ問題

キラキラ下げもんもありました

ポスター

園内には足湯もあります。桜の頃も楽しめます

稲取の海

大島も見えました。

ますみ店内

揚げたて天婦羅を提供し続ける。熱川真澄

えびが大きくて味がある、クルマエビ

伊豆高原駅にもお雛様

伊豆高原駅の下げもん

なんだかうれしい伊豆の旅

節分の日に夕食には恵方巻がサービスされました

伊豆高原荘の朝のバイキング。
    どれもおいしい手ずくりは残さずにいただけます。

伊豆高原荘また来ましょう