パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの8月にパラオへ行ってきました。<br />実はこの予約、1月下旬に飛行機を取っちゃいました(^^)<br />前々からパラオには行きたかったので航空券を調べていたのですが、ドお盆の時期にこの価格は破格すぎる!との事で、韓国経由になってはしまいましたが勢いで予約しちゃいました☆<br /><br />航空券代 ¥81000<br />ホテル代 ¥25000(5泊)<br /><br />パラオに行って滞在するだけなら10.6万円!<br />お盆で5泊でこの値段!かなりリーズナブルに取れたと我を自賛(*´∇`*)笑<br />結局はオプショナルツアーなどが結構高かったので、OP付けて18万くらい!<br />でも大満足の旅となりました♪<br />これ以上綺麗な海は、今後私が行ける旅行では訪れる事は出来ないのではないかと思うくらい綺麗な海でした。やはりビーチリゾートは天気に左右されやすいので、雨だとそう感じる事は出来なかったかもしれませんが。。雨季の時期ではありましたが、今回はまぁまぁ天気に恵まれた方だったので良かったです☆<br />

5泊6日パラオ旅行~カヤンゲル島一日ツアー編~

2018/08/11 - 2018/08/16

こっちゃん

こっちゃんさん

お盆休みの8月にパラオへ行ってきました。
実はこの予約、1月下旬に飛行機を取っちゃいました(^^)

航空券代 ¥81000
ホテル代 ¥25000(5泊)

パラオに行って滞在するだけなら10.6万円!
でも大満足の旅となりました♪

• 朝<br />今日は天気が良さそうな予感(^^)

今日は天気が良さそうな予感(^^)

朝8時半頃ホテルにお迎えが来ました!
    他のホテルの人達をピックアップした後、北にあるアルコロン桟橋へ。

10時頃到着です

さぁ、これから北にあるカヤンゲル島を目指して1日トリップへ出発です♪

私が今回予約したのは↓↓
    無人島で冒険!ノースアイランド島ツアー<1日/昼食付>

1人約2万近く、、
    結構な値段で悩みましたが、天気が良かったのもあるのか行く価値のあるツアーでした!

桟橋出発から30分くらいボートを走らせた所で、海の色が少し変わってきました。
    そこでシュノーケルです☆

やばいよやばいよ~笑
    海の色がすーーごい綺麗やよ~

シュノーケリングの水中写真はこれしかないのですが、見てもらえるとわかるようにこんなに浅瀬!
    珊瑚を傷つけないように泳ぐのに気を遣いました。
    浅瀬の為、海の色が透明に見えやすくとても綺麗なんです☆
    でも、すぐ右手が突然深くなっているので、上から見ると海の色が濃い青になってます。

現地ガイドのお兄さんが私について泳いで来て下さい☆と言っていたので、魚を見つつついて行っていたつもりだったのですが、顔を上げた時に周りのお客さんが何か違う?!笑
    近くにもう一台船がいたので、間違ったグループに途中ついて来てしまった?!
    ちょい待って、向こうにも船あるしそれやったらヤバイ。。

その時は私のグループの現地ガイドのお兄さんの顔もはっきり覚えておらず、この船だったのかも不安だったのですが、とりあえず船に乗り込みました。

乗り込んだ船に私の鞄があったので、こっちで間違いない事を確信ー安心した(^^)

やはり他の一部の人が船を間違っていたらしく、もう一台の船が横にやってきて、お客さんの入れ替えが行われました☆笑

それにしても海が綺麗過ぎるでしょ♪

本当にテンションが上がります

ずーーっとこの景色を見ていられる☆

シュノーケリングポイントから、数十分の所でお次は手釣り体験!
    写真がないのですが、エサをつけた釣り糸を海に放って魚がかかるのを待つという。
    釣り糸が引っ張られている様に感じたら魚かもしれないので釣り上げてとの事!
    全然釣れる気がしない中、釣れなかったらお昼ご飯はないよー!と、言ってくるガイドさん。笑

しばらく待っていたら、2匹連れました☆
    釣れてる人、釣れてない人どっちもどっちな感じでした(^^)まぁ難しいかったけど、釣れたから楽しかった!

一応皆で釣り上げた魚ちゃん達♪

無事手釣りを終えて、昼食場所の島へ向かう途中

イルカー

6頭くらいの群れがいました。
    エンジンの音が好きらしく、横について少し泳いでくれてました(^^)
    予期していなかったので、とてもラッキーな気分☆

船酔いするかなぁーと思いきや、楽しさが勝っていたのか私は船酔いしませんでした。

2つの島が見えてきました。
    カモメがめちゃ飛んでる( ´▽`)

無人島

突然海の色が変わってきました

うわぁー綺麗!!

だと思っていたら、、
    進むにつれて海の色がすごーーく綺麗に

なんだ、この海の色は。。

携帯で撮ったり、カメラで撮ったり大忙し!笑
    若干写真の写りが違うけど、とりあえず綺麗過ぎるのは確か☆

本当にこの海の色が目の前に現れました。。

エメラルドグリーンとかなら見たことあったけど、この青は今までに見た事がない海の色!

この場所の海の色が今まで見てきた海の中で一番綺麗だと感じる瞬間でした!!

最高のお天気日和♪

一生この景色を見ていたい

ここは海上の天国。。

昼食をとるゲルベラス島に到着

海は綺麗で大興奮だけど、正直この海の色にも慣れてしまっている自分もいる。。
    贅沢過ぎる( ´ ▽ ` )笑

ボートを降りて昼食場所へ向かいます

2台のボートの20人程のツアー客しかいません。

海は広い~大きい~

そんな無人島に小屋がありました

入口?出口!?

お昼ご飯をガイドさんが作ってくれる間、自由行動です☆

引潮でロングビーチが出現

360℃絶景

引潮の時間と被っていたのか?海の水が結構引いていた

だんだん水が引いていった跡がわかります

海がキラキラしている

茂みの向こうでガイドさんが昼食作り中♪

お昼ご飯が出来たみたいです(^^)

タッパーにもおかずを入れて持って来てくれたみたい!

さっき釣った魚達~

さぁ、食べようと席に着いたら、、
    よく見ると大きーーな生き物が!

やどかり!
    めちゃくちゃ大きかった★

普通のサイズと巨大サイズを比較してみました!
    右下に見えるこの小さいのが普通サイズですよ(^^)/笑

昼食はビュッフェスタイルで、お肉、ご飯、刺身までありました(醤油付)
    普通にめちゃめちゃ美味しかったぁ!

二人に1つの魚もありましたー私達か食べたのは白身魚で、普通に美味しかった☆

食べてたら、足元にこんな大きのがいたからビックリ!笑

よく見ると、テーブルの下にはこんなにもいました( ̄∀ ̄)笑
    私達のおこぼれを狙っているようでした。。

昼食後、船が出発するまでの45分くらい自由時間です。
    すーーごい天気が良くて、紫外線が凄そうでした!

ホーン?!

引潮で水がないので、水があるところへ向かいます。
    紫外線がすごーく当たってるのを感じるくらい良い天気☆

波の跡

綺麗な海

端っこまで歩いてみます

端の方まで来てみた!

向こうにもうっすらと砂浜が。。
    誰かがあのあたりで撮影してました☆
    向こうの砂浜まで歩いて行ってみたかったけど、結構遠そうだったので諦めました。

写真の順番がわからなくなってきたので、ランダムに載せていきます!笑
    スマホ、カメラの2種類で撮ったのもランダムに載せてます!

引潮の中のうっすらの砂浜が素敵

絶景です☆

この島に上陸したツアー参加者は20人程で、ここまで歩いて来る人もバラバラといるくらい

なので、写真はプライベートビーチやん♪て、思うくらい人も入らず撮影可能!!

最高過ぎる場所でした

• 絶景

絶景

モルディブとか行った事ないけど、モルディブみたい♪
    ホテルで寝そべってこんな絶景をずっと眺めてみたい!!

さーいーこーう☆

Goproで撮って貰った写真

もうこの島を去る時間がきました。。

昼食の為に立ち寄ったこの島

最高だったーありがとう!

やはりこの辺りの海の色は格別です!

さて、お次は

先ほどの場所から約5分程の最終目的地

カヤンゲル島に到着です!

島民100人程のパラオの最北端に位置する有人島らしい!

人の気配なし

空き家などもちょこちょこありました

道が整備されていないところはジャングルになっている

日本では見ない植物

とりあえずガイドさんに付いていきます

その先には一軒の民家があり、バナナを配っています。
    カヤンゲル島の民家に寄るとの事だったので、多分ここの事みたいです!

日本より小ぶりのバナナ。糖度も高くて美味しい♪

バット!
    コウモリです

こうもりなんてちゃんと見たことなかった。。
    ここパラオではコウモリを食べるそう!
    レストランでも食べれたようですが、私はそれにはさすがに挑戦出来ませんでした(><)

ここの民家のおじいちゃんが、コウモリをペット感覚で飼っていました。

ヤシガニ。
    これもレストランで食べれます☆

何だったかな?!笑
    とりあえず甲羅!

バナナがたくさんなっていました

カヤンゲル島では、ただ?この民家に寄っただけで、その後はすぐ船着場に戻りました。

これにてツアーは終了です!

後は1時間半ほどかけて船で船着場を目指します☆

行きしに感動した場所にまた戻ってきました。
    この海の青さともお別れです。

しっかり目に焼き付けます

感動をありがとうー

最後の最後まで綺麗な海を満喫できました!

さーよーなーらーヽ(´ー`)

1時間半くらいで船着場に戻り、そこからバスに乗り換えまた1時間の移動です。

帰りは爆睡!!

6時半頃にホテルに到着!

かなり疲れたので、近くにあつたYano's Local Food Marketで惣菜を持ち帰ってホテルロビーで食べました☆
    味付けは日本人の舌にかなり合い、めちゃ美味しかった( ´ ▽ ` )
    そんなに高くもなかったしオススメです♪

ホテルでゆっくりした後は、近くにあったお土産屋さんに行ってみました

可愛いものもあったけど、結構値段設定が高い!
    みるだけになりました(^^)笑

日本食レストランもちょこちょこありました。

カヤンゲル島ツアーは運良く天気にも恵まれて本当最高でした!!今までに見た海の中で私的には一番綺麗な場所だったと思います♪( ´▽`)
    パラオに来たら是非ともオススメしたい場所です!

丸一日のツアーでかなり疲れたので今日は早めに就寝です☆