パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの8月にパラオへ行ってきました。<br />実はこの予約、1月下旬に飛行機を取っちゃいました(^^)<br />前々からパラオには行きたかったので航空券を調べていたのですが、ドお盆の時期にこの価格は破格すぎる!との事で、韓国経由になってはしまいましたが勢いで予約しちゃいました☆<br /><br />航空券代 ¥81000<br />ホテル代 ¥25000(5泊)<br /><br />パラオに行って滞在するだけなら10.6万円!<br />お盆で5泊でこの値段!かなりリーズナブルに取れたと我を自賛(*´∇`*)笑<br />結局はオプショナルツアーなどが結構高かったので、OP付けて18万くらい!<br />でも大満足の旅となりました♪<br />これ以上綺麗な海は、今後私が行ける旅行では訪れる事は出来ないのではないかと思うくらい綺麗な海でした。やはりビーチリゾートは天気に左右されやすいので、雨だとそう感じる事は出来なかったかもしれませんが。。雨季の時期ではありましたが、今回はまぁまぁ天気に恵まれた方だったので良かったです☆<br /><br />この旅行記は1日目にオプショナルでつけたセスナ飛行について!<br />少しもやはかかっていましたが、天気には恵まれた方で本当に絶景で忘れられない思い出となりました(^^)値段は少し高いけど、乗る価値は十分にあると思います☆

5泊6日パラオ旅行~セスナ編~

2018/08/11 - 2018/08/16

こっちゃん

こっちゃんさん

お盆休みの8月にパラオへ行ってきました。
実はこの予約、1月下旬に飛行機を取っちゃいました(^^)

航空券代 ¥81000
ホテル代 ¥25000(5泊)

パラオに行って滞在するだけなら10.6万円!
でも大満足の旅となりました♪

お盆休み1日目の11日
    17:00 関空発

アシアナ航空便にて

向こうの方にも着陸する飛行機が!

18:55
    韓国の仁川空港到着です!

目的地はまだ先で乗換え致します

乗換えに時間があったのでブラブラ

LINEのブラウン?やっけ?!

仁川空港はとっても広く、足伸ばせて座れるような長い椅子が所々に置かれていたり、NAP ZONEという本気で寝れる場所までありました。
    薄暗く、寝転ぶ事が出来る大きな椅子がいくつも置いてありました。
    乗継時間が長くても何とかなりそうなくらい設備が充実した空港だと感じました。

約3時間程の乗継時間を経て
    22:10 仁川空港発

牛丼的な機内食!
    さすが韓国!コチュジャン付きで辛さ調節可能でしたー量も丁度いいし美味しかった( ´ ▽ ` )

こんな感じで垂直に南下してきました

翌朝?03:00
    韓国から約5時間程でパラオに到着です!

早朝に着くので宿泊はどうしたらいいものかと悩んでいましたが、空港には何もないとネットでみたので、かなーーり遅いチェックインですが仕方なく11日からの宿泊を予約しました。

ホテルに事前にメッセージを送り、送迎を頼んでいました。
    片道2人(一部屋)で$25☆
    空港から30分くらいでコロール市内のホテル到着!
    オプショナルで送迎を頼むより断然安かったです!

Palau Hotelというホテルに泊まりました。
    市内中心部に位置し、お洒落ながらリーズナブルなホテルだったので今回ここに決めました。

エクスペディアで7%割引と少しだけあったポイントを使って、2人でなんと4泊で4.1万円で予約出来ました(^^)朝食もついてます!

清潔感ある、可愛いホテルです☆

何でこんなにお洒落なのー?!

とりあえずシャワー浴びて、眠りについたのは朝5時半くらいm(_ _)m

朝8:00

数時間しか寝てませんが目が覚めました。
    やっぱり飛行機で寝ただけじゃ寝た気にはなれないので、ベットで寝ると疲れが少し取れて良かった☆
    1日分損した?!と思ったけど、やはり休息が必要だったので正解でした。

朝食付だったので、しっかり頂きます!
    野菜もたっぷり用意してくれてたし良かった☆

さぁ、外の探検に出かけます!

天気がとってもいい♪

私たちのホテル

YANO FOOD MARKET

私達のホテルは中心部にあるはずなんだけど。。
    周りをうろちょろしてもローカル感凄すぎて、特に大きな目立つ施設があるわけでもなく。。え、ほんとここが中心地!?

とりあえずスーパー見つけたので入ってみました

もう少し歩くとDFSがあるはずなんやけど

パレイシアホテル

パレイシアホテル内にDFS入ってました!
    でも、本当に小さかった(><)
    正直あまり何もなかった。。

柵が可愛い

MJバーガー
    ガイドブックに多分載ってたお店☆

さぁ行くところも尽きてしまったのでホテルに戻ります

路地裏

さっきまで青空だったのに、曇空やーん( ̄∇ ̄)

もうすぐお昼だったので、近くのカフェへ

中入ったらすーごい可愛い♪

アイスティー

サンドを頼んでみました!
    美味しかった(^^)

今日はひとつだけオプショナルツアーを予約してました

13:30にホテルに迎えが着て、他の人達のピックアップもし

向かいます

すーごい晴れてる!
    これは本当に嬉しいo(*゚▽゚*)o

空港方面へ向かってます

そう、今日はセスナを予約しました☆
    日にちもコースも時間も悩んだけど、引潮の時間を狙ってみました♪

おー!かっちょええ!!

ベルトラからこのツアーに予約しました。

25分$120のAコースか40分$180のBコースにするかかんなり悩みました。。値段が値段なんで。。

せっかくだしとBコースを申込みましたが、本当に正解だったと思います!大満喫☆

操縦席!
    わぁー何か少し緊張してきた(=´∀`)

最大3人まで乗れたと思います。
    前1人、後ろ2人!
    私は後ろに乗り込む事に☆

出発前、今までに事故を起こした事は、、、

一度もありません( ´ ▽ ` )

と言う言葉を聞いて少し安堵!笑

さぁ、出発です!

前に一台セスナが飛んで行きました!

うわぁー飛んだっ!!!

右奥に見えるのが、セスナの飛行場

正直ちょっと怖い

高度はそんなに高くない

反対側の窓から

青い海に水色のすじ

正に引潮時間

乳白色の海で有名なミルキーウェイ

エメラルドグリーンの海

引潮で石灰岩の白さがより増してる?

ここでは泥パックするのが有名です!
    最終日に参加するツアーを予約しました(^^)

とてつもなく綺麗☆

すごいー

船が進んでいるのが見えます

数百からなる島のパラオ
    少しもやのようなものがかかっていますが、向こうに沢山の島が見えます

絶景です

この日は2:21pmに-0.2の引潮だったみたいなので、ちょうど一番の引潮の時にセスナに乗っています

かなり水が引いているのがわかります

青と白とエメラルドグリーンと水色と、、
    自然が創り出す色がなんとも言えないくらい素敵です☆

エメラルドグリーン色は、浅瀬か潮が引いた時に見れる色なのかな?

初めは怖かった私ですが、大興奮でテンション上がりまくってました!

真ん中の池のようなものは、今封鎖中のジェリーフィッシュレイクだったと思います。
    クラゲに会える観光スポットでしたが、減少により今はツアーは中止されています(><)

パラオの島々ー

どこ見渡しても凄い景色が広がります

クジラの形をしたクジラ島だったかな?!

引潮の時に出現するロングビーチです

ジャーマンチャンネルです

内海と外洋を繋いでいる水路です。

綺麗な線になっているのは、昔ドイツ軍が人工的に作った水路だからです。

人工的だとは言え、この景色もとてつもなく綺麗です!
    ジャーマンチャンネルはダイビングスポットにもなっており、マンタなど沢山の魚にも会えるようです☆

船が見えます

すげーー

もう本当ここどこ?!って思うくらい凄い景色が広がってます

満潮と干潮時で海の見え方が全然違うんだろうなー

どれだけこの景色を見ても圧倒されます

水色綺麗過ぎるやろ!

また船がいます。

ブルーコーナーです

ここも大人気のダイビングスポットとの事

お次は、、
    びっくりするくらい絶景のコントラスト!!
    絵具で塗ったみたいな景色。。これは本当感動した!!

絶景が次々に現れます

ガイドさんがあそこに動物がいますと教えてくれました

わかりますか?

はい、海に浮かぶカンガルー♪

見えてきましたー

セブンティーン・アイランド

パラオのガイドブックの表紙とかになっている場所です(^^)

寄ってもらうとこんな感じ!

隆起珊瑚でできた島々で、ボートでは入れない場所らしい

ここが最後のメインぽいので、しっかりと目に焼き付けます

パラオに来たんだと感じる場所でした!

サンゴ礁

さぁそろそろ戻る時間です

色々な形の小さな島が本当にたくさんあります

写真中央あたりに見えるのは、イルカと触れ合えるドルフィンズ・パシフィックです

操縦士のお兄さんが、

カメラ貸して下さい!ハイチーズ!

って、後ろ向いて撮ってくれました(><)

一瞬嘘やーん、危ないんちゃう?!て、思ったけど、まぁ一瞬なんで全然大丈夫でした!!

• 市内

市内

着陸態勢入ります!

わぁー何か左右に少し揺れてる

無事に

着陸ーー!!

セスナ旅終了!!

大大大ー満足でした( ´ ▽ ` )ノ
    25分のAコースではなく40分のBコースで本当に良かったと☆
    1人2万ちょいとか少し高いからどしょかな。。と悩んでいたけど、これは乗る事をお勧めします!

セスナ終了後、ホテルに戻り休憩してから夜ご飯に出かけました。
    ホテルでタクシーを呼んでもらい

$7~8くらいで到着!

ガイドブックにも載っていたPalm Bay Bistroへ

この席はこの日は団体の予約が入っていたみたい!

海に面したレストランです

私達は中の空いている席へ

シーフードサラダ?みたいな物を頼んだらこれ出てきました。
    味は、、うん、まぁー食べれる!って感じ(^^)笑
    イカの食感とドレッシングの味が多分日本と違う感じなのかな?

お肉は美味しかった♪

ガーリックがかなり効いてた!
    でも、パスタもパンも美味しかった( ´ ▽ ` )
    パスタだけでも結構な量だったので、かなーりお腹いっぱいになりました。

これにてパラオの1日目は終了です!

お次の旅行記も超絶景を載せまくります♪( ´▽`)
    お時間あれば是非見てください☆