伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは「50代ゲイ気まま旅」です。<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク<br />https://4travel.jp/travelogue/11439648<br />をお読みくださってありがとうございます。<br /><br />今回は2019年02月に関西に行った記録をブログってます。<br /><br /><br />第一話<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅#1 自宅から関西へ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11455283<br /><br />第二話<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅#2 このすばらしい台北から大阪を!<br />https://4travel.jp/travelogue/11455347<br /><br />の続きです。<br /><br /><br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅の最終話です。<br /><br />それではよろしくお願いします。<br /><br />

50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅#3 千里の道も一歩から!

2019/02/01 - 2019/02/03

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは「50代ゲイ気まま旅」です。

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク
をお読みくださってありがとうございます。

今回は2019年02月に関西に行った記録をブログってます。

第一話

第二話

の続きです。

50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅の最終話です。

それではよろしくお願いします。

JALグループ

おはようございます。2019年02月02日(土)の朝です。

宿の窓を開けると真下に電車が走っています。
    電車の音、トイレに来る人の足音などが理由で他の部屋より安い。
    なので普通ならうるさいですが、耳栓持ち歩いてるので大丈夫です。

02月01日の2100円はお得さを感じますが、02月02日の2900円は???
    しかし2日で5000円で泊まれるなら耳栓対策さえしていれば大丈夫です。

朝10時から5時間ほど近くのパチンコ屋でスロット打ってました。
    1000円でメダル105枚。しかし1000円にするのに125枚必要です。
    相変わらず換金率の低さが気になる大阪です。

パチスロのあと、
    まだあるのかなぁと思い
    ジャンジャン横丁のゲームセンタへ。

おっ、まだあった!

一番簡単なのを運転しました。
    4、5年ぶりにしては完全走破出来てうれしい。

しかし30点でした。

腹がへったので食事です。
    パチンコ屋の地下の大よしです。
    毎回ココで串かつを食べます。

ジャンジャン横丁の有名店に並んで食べる気はありません。
    JALカードで支払いできればマイルがたまりますから!

串かつルールの、二度漬け禁止!

ソースの漬かりが足りない時は、
    キャベツでソースをすくって串かつにかける。
    ソースの付いたキャベツもそのまま食べられて、
    胸やけ防止にもなるから一石三鳥ですね!!

• 串かつ10本で1160円。<br />意外と小さいのにいい値段するんだよね串かつって。<br />コスパは悪いがご当地グルメ的な体験もしないとね!

地図を見る

串かつ10本で1160円。
    意外と小さいのにいい値段するんだよね串かつって。
    コスパは悪いがご当地グルメ的な体験もしないとね!

梅田駅から阪急電車で曽根駅に行きます。
    曽根駅からレンタル自転車で千里川の土手へ。

滑走路の真下で飛行機撮影です。

• 昨日、大阪台北で撮影しながら、<br />何時頃この滑走路の下に居れば良いか<br />リサーチしてたので、1時間の間に5~6機くらい来ました。<br /><br />https://youtu.be/NG2Ssptgm54

地図を見る

昨日、大阪台北で撮影しながら、
    何時頃この滑走路の下に居れば良いか
    リサーチしてたので、1時間の間に5~6機くらい来ました。

ここは1992年以来です。
    1990年から年に何回も来てましたが、
    大阪workerか何かでとりあげあれ、
    一時数百人も集まる場所になってしまい、屋台まで出る始末。
    あの時の感情は、とても大切な秘密の場所を奪われた気分です。

1994年に関西空港が開業し便数が減り、
    大型のヨーロッパ便の様な、滑走路の端ギリギリから離陸する
    ジェット噴射に飛ばされそうになりながらだった撮影も、
    今は画像の様に、離れた所から離陸してしまうので、
    ココに来る意味が無くなったのでそれ以来です。

さて、道頓堀に来ました。

づぼらや
    どアップ

横浜にもあるから珍しくはないけど、お約束。

• 道頓堀もテーマパークみたいでたのしい。

地図を見る

道頓堀もテーマパークみたいでたのしい。

金龍ラーメンは食べないとね!
    でも道頓堀の金龍ラーメンは、
    大陸系の方々の長蛇の列でびっくり!

• 空いている、なんばグランド花月の<br />横の金龍ラーメンは空いてるのですぐ食えます!

地図を見る

空いている、なんばグランド花月の
    横の金龍ラーメンは空いてるのですぐ食えます!

ラーメン屋のお約束ですね!

入ってはないけど、パシャリ。

南海電車の白い電車で新今宮駅に。

ホテル中央って、JR、南海、地下鉄と、
    けっこう便利な場所なんですよ!

02月03日。今日は何があっても帰らないとなりません。

ホテル中央をチェックアウトし、パチスロを打ち、
    お気に入りのおでん屋さんの隣のラーメン屋で飯。

チャーライスセットです。
    まあ、チャーハンセットですね。

電車でGOで遊び、
    新世界のレトロなパチンコ屋でパチンコ。
    あっという間に17時半になり慌てて大阪空港へ!

大阪空港へ行くモノレールを待ってたら、
    反対方向行のモノレールがチキンラーメン。

ちょっと慌てたけど、
    ぜんぜん余裕で乗れました。

パイロットの出発準備を見て機内へ。

えっ?
    なにこの座席の色!
    どこの航空会社?

近くで見たら、
    なんかちゃちい...

大阪空港を離陸して雲に入る少しだけ
    大阪の夜景が見られました。

晴れていればこの後夜の大阪空港が
    見られたのに残念で仕方ありませんでした。

東京湾の内房よりを北上。
    間もなく着陸です。

R/W(滑走路)22に着陸しました。
    滑走路から出るともう次のが着陸です。
    滑走路2本で着陸しててもこのセパレーション。

羽田のこの時間は超過密なんですね。

国内線第1ターミナルです。
    離陸用の滑走路を無事に横切り到着です。

そしてエアポート急行 新逗子行きで横浜に戻り終了です。

しかし、明日また羽田空港から旅立ちます。
    明日の飛行機に乗るにはパスポートが必要です。
    だからどうしても今日帰宅しなければならなかったのです。
    ちゃんと飛んでくれて良かったです。

ああ、大阪の台北ですか?
    皆さんの家の近くにも探せばありますよ。きっと!

最後までお付き合いいただきありがとうございました。