マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に住んで半年以上経過しましたが、暇なので(?)マカオ日帰りしてきました。<br />日帰りどころか花火を見に行っただけの数時間です。<br /><br />今回の目的は1つ<br />1.暇つぶし<br />です笑<br /><br />写真少なめでお届けします。<br />

[噴射飛翔]香港発 日帰りマカオ(滞在5時間)

2018/09/08 - 2018/09/08

BURO

BUROさん

日帰りどころか花火を見に行っただけの数時間です。

今回の目的は1つ
1.暇つぶし
です笑

写真少なめでお届けします。

徒歩

香港のマカオフェリーターミナルでチケット購入。
    HKD186

一応、香港→マカオは出国審査がありますでございます。

TURBOJETに乗船。

写真は空いてますがこの後けっこうな満席となりました。

マカオに到着。
    フェリー乗り場から各カジノやホテルに無料のシャトルバスが出てるので路線バス乗る必要ないです。行きたいホテルごとに並んでるバスに乗ればよいだけ。
    今回はマカオパタカに両替しないで乗り切ります。

LISBOA
    ひときわ目立ちますな。

ギラギラ

キラキラ

古い街並みとのコントラストがすごい。
    怪獣みたい。

セナド広場

民政總署

セナド広場から続くアーケード

澳門玫瑰聖母堂
    聖ドミニコ教会

• 出ました、Ruins of St. Paul&#39;s<br />大三巴牌坊

出ました、Ruins of St. Paul's
    大三巴牌坊

みんな記念撮影しとる。

路地からチラ見えするのも素敵。

インスタ女子が映え写真撮りまくってました。

趣のある路地

猫ちゃん。

大三巴街はすごい人だかり。道幅が狭いせいもあるけどね。

なにやら大陸系の展示物(右)が。

おしゃれ缶詰屋さんを発見。
    こういうところはちょっと香港と若干違う感じですね。

マカオに来てわざわざスタバ(カード払いのため両替なし)

そろそろ目的のイベントに人が集まり始めてます、そう、それは。

Macao International Fireworks Display Contestでした。
    この日は日本vsベルギー(だっけな)
    とりあえず日本の花火を見に来ました。

日本ぽいぽい(ほんとかよ)

日本の花火が終わったので次のは見ずに帰ります。マカオ泊まりに来てもいいな今度は。

帰りも無料のシャトルバスに乗ろうとしたところ、チケットがないとダメとのこと。無料とはいえチケット(バウチャー)をもらわないとダメなんですね。まあそうか、一応カジノに入場したことになってないと本当にタダ乗りしてるだけだもんね。

無事チケットを発券
    チケットなしで乗ろうとしてた人は断られてました。
    LISBOAはこの制度だったけど他のカジノもそうなんかな?マカオで交通費無料にしたい方はご注意ください。

来ましたバス。無料最高。

滞在時間約5時間ぐらい?で香港に帰宅します。
    ちょっと新宿行ってくる、みたいな感覚でマカオに来れるのは楽だわね。
    旅行記を読んでいただきありがとうございました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る