台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節の前編はどこも閉まってしまい、後編はリベンジです。天気予報は大外れで、晴天。最終日、ホテル大倉へ行くと、なんと爆竹の準備が。中国は田舎以外、爆竹禁止になりました。ババババンと鳴り響く爆竹の音、心に響きます。<br />今年も平和な年でありますように。

春節台湾 後編•リベンジ

2019/02/03 - 2019/02/08

とも吉

とも吉さん

今年も平和な年でありますように。

2月6日 第4日目 初ニ
    晴れてます。今日は、平渓老街を散策します。

平渓駅

駅の下を流れる川

老街へ進みます。

お腹空いた~ 途中で鶏のつくねを揚げものが、美味しいかったぁ。

結構並んでました。私も一つ。

天津の道端で売っている方が、美味しいかも。これはハズレでした。

老街で出会ったワンちゃん。ソーセージを貰って美味しいそうに食べてます。

柴ちゃん、お母さんは提燈をあげに行きました~ まだ帰ってこないワン。

日本人の女の子が、ジャーキーをあげても振り向きもせず、居なくなったとたん、これ美味しいワン。

今年も健康で旅ができますように~

電車が来たよーーーー

次は電車でネコちゃんのいるところへ移動。

ネコも可愛いニャン

近くをぶらぶら

さてと、台北に戻ろうかなぁ。

午後3:30、新光三越の鼎泰豊で早めの夕食です。待ち時間25分。

待ち時間中

きた~ 一品目

店内の従業員の笑顔と機敏な動き、感動です。うちの近くの鼎泰豊とは大、、、

蟹小龍包

酸辣湯

チャーハンか白米か聞かれ、なんでチャーハン注文したのに、こんな質問するのか不思議でしたが、あー 台湾訛りで玄米ってことで、玄米エビチャーハンがきました。美味しい!

2月7日 第5日目 初三 淡水

フレッシュジュース 70台湾元(大杯)

天気良いしミカンジュース美味しいー

人が多くて動けないよ。

虎の前も長蛇の列、私も並んでみました(笑笑)

美味しくてゴクゴク飲んでたら、タピオカが残り吸うのに大変でした。

新北投へ温泉のリベンジ。

開いてた~ ここで1時間温泉休憩 150台湾元

温泉からでて、また一休み。風吹いて、あー 幸せ~ 帰りたくないよー

地熱谷

硫黄モクモク

2月8日 最終日 初四
    パイナップルケーキを買いにホテル大倉へ。なんと、玄関にお供えものと爆竹の準備中。先ずはお土産から、すると、、、

パッケージが可愛い、大倉のパイナップルケーキ。12個入り/500 台湾元。

わー 始まった 久々に聞く爆竹の音、外に出ようか迷って。

うわー 強烈!! やっぱ春節はこれじゃないとね。 心にバンバン響きます。

ホテル大倉の玄関前。

今年もパワーください! とヘタレでメンタル弱きとも吉は、豚さんにお願いしました。 御一読頂きました皆様、今年も平和で健康でありますように。本気もよろしくお願い致しますm(_ _)m

きんちゃん、お留守番ありがとう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る