マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンでは、Reunion=親戚の集まりが年に一度催されます。<br />毎年一つのファミリーが担当となる持ち回り制なのですが、今年は我が家の担当でしたので弾丸日程で参加して参りました。<br />家内は数日前、前日に娘と息子が出発しました。<br />本投稿は、出発~到着迄のラウンジ巡りが中心の備忘録です。<br />飛行機、ラウンジにご興味の無い方はスルーなさって戴きますと幸いです。<br />m(_ _)m

Reunionに行って来ました。(成田出発~マニラ到着まで)

2019/02/02 - 2019/02/05

jmb_sr

jmb_srさん

家内は数日前、前日に娘と息子が出発しました。
本投稿は、出発~到着迄のラウンジ巡りが中心の備忘録です。
m(_ _)m

数日前にお母さんが出発しましたが、余り気にしてない愛娘です。
    前日に娘と息子が出発しました。
    今度は、「パパが出掛けるから留守番頼むね」と言うとキョトンとしてしまいました。

前日にwebチェックインを試みますとINVPでした。
    JAL様に感謝です。m(_ _)m
    前回のロスからの帰国便は、PYへのプチインボラを頂きましたが、
    中央席でトイレを我慢して大変でした。

出発当日
    パーティーで提供する料理の材料を買い込んで車で成田空港に向かいました。
    今回は材料が多く、我が家のセダンより娘の軽自動車が活躍してくれました。

土曜日で渋滞もなく酒々井に着きました。

その後、程なく空港に到着です。

此方から保安検査に向かいます。

本館のサクララウンジに行きます。

シャワーを利用しました。
    待ち時間無く即、利用出来ました。

ダイニングで頂きます。
    web checkinでは、インボラになっていましたが、
    搭乗券を貰うまでは、半信半疑でしたが、無事に搭乗券を戴きました。

窓側に移動します。

61番ゲートに787型機が到着します。
    到着時にもグランドスタッフが深々とお辞儀をされていました。
    JALさんの心遣い嬉しいですね!

続いてキャセイパシフィックラウンジに向かいます。
    18時までなのですね。

食事は、余り有りませんでした。

軽くつまんで…

チーズ

目の前は71番ゲートです。

ラウンジを出ると混雑していました。

次にアメリカン航空ラウンジに行きます。

エスカレーターで2/Fに下ります。

食事メニューも結構有りました。

日本食も用意されています。

リカーも豊富です。

巻き寿司等も用意されています。

スイーツ

ブレッド

デザート

また頂きました。

サテライトへ移動します。

787型機
    本日も787機に搭乗します。

サテライトのサクララウンジに寄ります。

程なく搭乗時間です。

7Aをアサインして下さいました。

飛行ルート??
    羽田上空~横浜??こんなルート無いですね。

飛行ルートですと我が家の上空を通過します。

成田空港出発ラッシュで離陸まで少々時間が掛かりました。

離陸すると飛行ルートが変わりました。

ナイトフライトなのでこんなショットです。

PIPERを頂きます。
    PIPERは、かなり昔も搭載されていましたが、結構好みです。

INVPの為、食事は何でも構いませんとお伝えしましたところ、
    ラッキーな組み合わせでサーブされました。

満腹で熟睡すると、マニラ近くまで来ていました。

この日は上空ホールドもなく順調にランディング出来そうです。

前日の子供達は、成田空港でJAL機が雪でスリップし滑走路閉鎖の影響で出発が、かなり遅れた上に到着時の上空ホールドで悲惨でした。
    マニラ湾上空を数回旋回していました。

間もなく着陸です。

JAL様、有難うございました。m(_ _)m

マニラ空港は空いていました。

バゲッジも直ぐに出て来ました。

マニラのMaxさん。
    こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

マンゴーを頂きます。

• 翌日<br />Reunion会場です。

翌日
    Reunion会場です。

100点以上のラッフル景品を準備しました。

続きは続編にて掲載させて戴きます。
    成田空港中心の投稿で失礼致しました。
    ご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る