広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おとなびWEBパスという50歳以上が対象になるJR西日本フリーパスを利用しての旅

おとなびWEBパス乗りつぶし その1

2019/02/09 - 2019/02/09

horo

horoさん

新神戸駅0748西に向かって出発

最初の下車駅は新下関駅。住吉神社を参拝し御朱印をもらいに行くのが目的。小雨だったんでジョグで移動

住吉神社の入口。閑散としています

国宝は工事中でしたがこちらのアングルは大丈夫

御朱印をもらった後は再び走って駅まで戻り滞在は30分程度。

広島駅で在来線に乗り換え宮島口へ。あなご飯は店舗で食べたかったけど18組待ちということでお弁当にした。1944円。高いなぁと思うが食べないほうが後悔になるから迷わずに手にした。

フェリーに乗って宮島。ちょうどかき祭りというイベントがやっていたので、かきポン酢を15分並んで手に入れた。激安グルメが売りのようです。

ベンチであなご飯を食す。イメージよりはるかに美味しかった。

そして鳥居

五重の塔

神楽?

なんとなくこのアングルを撮りたくなった

バタバタ宮島を周り再び本土に上陸。横川駅で途中下車して、原爆ドームまでジョグ

おー、感慨深い

曇り空が心もグレーにする

しかし、再び駅に向かって観光ラン

広島駅で広島焼きを食べてミッション終了。明日に続く。