沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も憧れていた「SFC修行」を行うことを決意し、スタートしました。<br />初回は修行の定番の沖縄へ行ってきました。<br />わたしはタッチ修行は行わず半日でも観光して帰るスタンスで遂行していく予定です。<br />無事達成するのか否か..<br /><br />

SFC修行01 修学旅行以来の沖縄へ

2019/01/22 - 2019/01/23

めっこ

めっこさん

初回は修行の定番の沖縄へ行ってきました。
無事達成するのか否か..

ANAグループ

プレミアムクラスなのでラウンジで景気付けにビール!
    平日の夜だったのでビジネスマンばかりで浮きに浮いていました(笑)

お客さんは少なめな感じでした。プレミアムクラスは8席しかなく満席でした。
    関空はマイルと別にKIXカードというものでフライトポイントが貯まるのでそれも貯めるの楽しみにしています。

B737でした。
    待っている人が少なかったからエコノミーは空いていたんじゃないかと思います。

今話題の歌舞伎風の安全ビデオ見れました。面白くてずっと見ちゃいました。

景気付けに(2回目)スパークリングワイン!

このお菓子しっとり系のクッキーで美味しかったです。

このサーモンのごはんが味なくておいしくなかった。。残念すぎる。。

2時間弱で那覇空港に到着。夜なのでお店も開いていないので、そのままホテルに移動。

15年振りの沖縄!前回の空港の記憶なし!

前回は修学旅行だったのでバス移動でしたので、こちらは初めて乗りました。
    きっぷはQRコードをかざして改札機を通ります。斬新。

ゆいレール 乗り物

23時前なのでガラガラです。

今日の宿は初めてキャビン型のホテルに宿泊しました!
    鍵が閉まらないなどの不安はありましたが、新しいのでキレイだったので大満足です!
    夜に到着して朝には出発するわたしにはコスト◎でした!

こちらに入るときカードキーが必要でセキュリティはしっかりしていました。個室はロールカーテンで閉めれます。個室内に鍵のかかる小さなロッカーはあるので、そちらに貴重品類は入れられるようになっています、

誰もいなかったので撮ってみました。ドライヤー、洗顔が全部の手洗い場についています。何よりキレイなので使い良いです。

朝ごはんは牧志公設市場にあるアメリカンブレックファーストのお店に行きました。
    お客さんほとんど外国人だった。。

• C&amp;C BREAKFASTです。<br />向かいにポークとたまごおにぎりの本店があります。

C&C BREAKFASTです。
    向かいにポークとたまごおにぎりの本店があります。

アサイーボウルもパンケーキもエッグベネディクトも食べたかった!

エッグベネディクトにしました。
    美味しかったけどお腹いっぱいになってしまいました。。

C&C BREAKFAST OKINAWA グルメ・レストラン

国際通りの入り口 朝なので人通りもすくないです

A&W 国際通り松尾店 グルメ・レストラン

ゆいレールに乗って首里駅まで行って首里城に向かいます。
    駅下りたところにおっちゃんがニコニコして立ってたので
    「首里城ってこっちですか?」と聞いたら手招きして
    そのままタクシーに乗せられました。笑

定額で550円で乗せてくれました。

首里駅

2000円札のところです。(雑)
    そういえば2000円札は新しくならないそうですね。
    最近見かけないけど。。。

王様の席ですね。
    韓国ドラマに出てきそう。笑

首里城です。
    最近塗り直しがあったそうでピカピカでした。

首里城 名所・史跡

首里城を出たあとの景色。

さて、帰ります。ケツメイシパッケージだそうです。

首里城近くのローソンは茶色かったです。

沖縄限定だからどうしても食べたくて昼食を犠牲にしてポテりコの紫芋味をいただきました。

再び国際通りに戻ってきました。
    サーターアンダギーの売っていたお店を見つけたのでお土産に買って帰りました。1つ60円ぐらいで買えました。

国際通りの商店街に入ります。お土産物やさんがいっぱい

紫芋美味しかったー!

閑散期の沖縄で平日の時間帯が昼ということもありますが運賃6600円!
    PP単価5.9!最高値を最初に出してしまいました。
    さてSFC修行第一弾はこれにて終了。
    今年は何回来ることになるでしょう。

DFS那覇空港免税店 専門店

昔大阪でも売ってた懐かしのバヤリース