小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾張名古屋の一之宮に続き、尾張小牧市田縣町にある田縣神社にお参りしました。<br /> <br />この神社は毎年3月に行われる「豊年祭」が有名でして、外国人の旅行客からも注目されてます。なぜ? (^^ゞ<br /> <br />別名「ちんこ祭り」で、ご神体・大男茎形(おおおわせがた)を載せた神輿が街中を練り歩きます。そう、巨大な男性性器に似せた木像を神輿に載せて町中を練り歩きます。<br /> <br />「へのこまつり」とも呼ばれ、例年3月15日に行われるお祭りです。ただ、珍祭ですので、お祭り当日は大変な人出が予想され、人混みの苦手な私らではお手上げになります。まさに名古屋弁で「どえりゃあ人出だでかんわ」なんてボヤキがでます。<br /> <br />で、お祭り前の春日和の時に参拝に出かけました。<br />猥褻物公然陳列罪祭り?セクハラ無礼講まつり?<br /> <br />ちょっと、ヤバいんでわ?<br />卑猥旅行記で削除されるかもよ?  (笑)<br />

【閲覧注意】 珍祭の田縣神社に参拝へ (^^♪

2019/02/07 - 2019/02/07

チューぱぱ

チューぱぱさん

で、お祭り前の春日和の時に参拝に出かけました。
猥褻物公然陳列罪祭り?セクハラ無礼講まつり?

ちょっと、ヤバいんでわ?
卑猥旅行記で削除されるかもよ?  (笑)

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄

おーウタマロ!
    絶対に負けますぅ~~  o(*^▽^*)oあはっ♪

毎年作成されるご神体は、まさに巨大なモノ!
    圧倒されます(^^ゞ

これって大丈夫か~? (^^♪

西洋でもエロスに対する人類の追求心の強さは古代ギリシャ彫刻でも見られます。
    しかし、ここまで露骨に現されると・・わいせつ物チン列罪?

この日も、台湾人とみられる団体がバスでやって来てまして、奇声と含み笑いをしてました。下ネタは万国共通のようです。

近くの大縣神社では、対となる女性器が祀られ「大縣神社豊年祭」は、別名「おそそまつり・姫の宮まつり・まんこ祭り」などと呼ばれてまして、女性器の象徴の「おたふく」と文金高島田のお姫様が練り歩きます。

同じく、尾張総社国府宮の裸祭りは2/17日開催で、これも裸が売り物です。厄落としのお祭りで、無病息災を願う東北「蘇民祭」も裸祭りとされます。

地域性なのか?裸好きなのか?
    とにかく奇祭がもてはやされるのは間違いありません。おそらく、昔から農業が盛んで大らかな土地柄と、豊かな生活を神に感謝する気持ちで奇祭が出来たと思います。

境内は至ってまともに見えますが、、、

本殿正面も普通の神社と変わりませんが・・・

ちょっと横を向くと・・これ何じゃ?

黒びかりした巨大男茎形がチン座してます。(^^♪
    横に揚げられてる幟も細微に至る描きよう!

思わず、
    はぁ~♪ おどりおどるなら、東京音頭!
     かかまんこととなめ、ととちんこかかなめ♪
     いいじゃないか?ええじゃないか?へるもんじゃないじゃないか♪

ぐいっと突いたら よいよいよい♪
     ぐぐっと突いたら 良い良いよい♪
     (おっとちゃんもおっかちゃんも ちんこだしてまんこだして)
     (見せたってえぇじゃないか へるもんじゃないじゃないか)

なんて・・春歌がでそう (*^_^メ)ふふふ

北京故宮博物院の珍宝館は文字通り珍しい高貴な宝物ですが、ここ田縣神社の男ならだれでも持っている「お宝」のちん列神社です。

豊年祭
    稲の尊さ・万物の尊さ・生命の尊さを訴え、今年一年が豊かな年であることを祈る

お供え物
    長さ 約2.5m
    重さ 280kg

んっ? 太さが書いてないよ? ( ;^^)ヘ..

境内のおみくじを縛る木も「男根」に似せてあります。

ここから奥の院へ進みますが・・
    「奥」と銘打つだけあって秘め事モノがいっぱい!

自然石です。

ただ、形が「とと」と「かか」に似てるだけ? (^_-)

これは老人の垂れたチン子?
    回りには子供のチンチンがいっぱい (笑)

もう、笑うしかありません!

これは・・、何でしゃっろ?
    写す角度が悪かったかな?

石のまつたけです。
    そうです、松茸です。間違ってもあれに似てるとは言わないでください。( ^^)

田縣の奥宮

離れて写してる限り問題はありません。

奥の秘め事だけあって、鈴もチンチンです。

内部を見ればドーンと!
    もうどこもかしこも御チンチン様!

まるで、競艇の笹川良一が造った秘宝館の様相です。

横にもずらっと、秘宝が並んでます。
    多少サイズは小さくなりますが、それでも勝てません(^^♪

3月15日
    お暇な方は名古屋へ遊びに来てくだされ。

地下鉄環状線に乗り平安通駅で名鉄小牧線に乗り換えますと意外と早く着きます。
    田縣神社は駅の近くですので、人出の多さは覚悟してくだされよ!

出た!
    奥の奥にある珍宝窟です。

大きな玉が二つと、小さな「何」が前にあり

穴の中に1本神さまがチン座してます。

穴の中・・、まさに似合いの場所かな?(^^♪
    天照大神が穴の中に隠れたとき、外でおっぱいポロリの天鈿女命(あめのうずめのみこと)がストリップを踊って、やっとお出まし頂いたそうですけど
    ここのチン座している神さまは穴の中に入れるもの。たぶん、どんなことをしても出ては来ないと思われます。

玉さすり 賽銭いれて 珍となる

十円玉を入れてみましたが、チーンとは鳴りませんでした。

珍宝窟
    双玉の右をさすり 家内安全商売繁盛・金運の願い
    双玉の左をさすり 恋愛成就・子宝・安産・夫婦和合
    願い事叶うと言い伝えられ 遠近よりの参拝客あとを絶たず霊験いやちこなり

要は、左右ともさすれば、良いことが叶うというのでしょう。
    自分の玉ではダメってことか? (^^)/

小さなお社形式になってまして、奉納された石柱もチン棒になってます。

田縣神社の御祭神は
     御年神(みとしのかみ) 五穀豊穣の神
     玉姫命(たまひめのみこと) 子宝・安産の守護神

これを読めば普通の神社ですが、チンチン形を奉納する儀式がどうして始まったのか?
    心霊スポットならぬ、珍霊スポットになった理由を知りたいものです。

じっと、我が股間を眺める ( ^)o(^ )

社務所にて御朱印帳と御朱印を授与して頂きました。
    でも・・・

社務所の奥にも神さまがチン座しており、額には「神化珍寶」とされてます。

立派なものですから、思わずパチリとしたら「撮影禁止」ですと叱られました。
    どこにそんなことが書いてあるのか?と尋ねると、外に書いてありますって。なんてことはない、書いた紙のまえにお守り札の値段表が貼られ見えなくなってる。

「見えるように貼っておけ!」と思わず声を荒立てました。ホント!性格の悪い巫女でした。二人いるうちの古い方です。

人の嫌がることはしない主義の私ですが、見えない所に注意書きをし叱りつけるようなやり方は納得できません。よって、敢えて掲載させていただきます。

皆さーん!
    社務所奥の御神体は撮影禁止だそうですので、お気を付けください!
    恐いお姉さんに叱られますよ。 怒

御朱印帳にも見事なチンチンが描かれています。
    豊年祭りは、さぞ賑やかになることでしょう。

でも、この御朱印帳で他の神社に御朱印をお願いしたら笑われるかも?(^_-)
    以上、18禁のチンコ田縣神社でした。