沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいっす!!皆様。お久しぶりです。<br />とりあえず生きております。<br /><br />2月1日の北海道を皮切りに旅行を再開しました!<br /><br />今回の旅行記は中身が薄いので完全自己満足の記事であることをご了承ください。<br /><br />

社畜がゆく!シリーズ 沖縄リフレッシュツアー

2019/02/07 - 2019/02/07

おいっす!!皆様。お久しぶりです。
とりあえず生きております。

2月1日の北海道を皮切りに旅行を再開しました!

高速・路線バス タクシー JALグループ

仕事を終え、TCATから羽田空港へ向かいそのままDPラウンジへ向かいます。
    やはり人が多くなった気がしてなりません。

事情があって急遽休みができたため20日前ぐらいに予約した便です。珍しく最初っからクラスJを利用します。

JL919です!!

今回お世話になるJA8946です。いざ、行くぜ!沖縄。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

久々のクラスJは楽です。
    先週も実は沖縄タッチをしているのですが、やはりクラスJのほうが楽です。寝ちゃえば変わらないのですが・・・。

ただ凹んでいることがあります。それは、BOSEのQC35を職場に忘れてしまったのです。これがないと全然違います。
    エアバンド用にイヤホンを買ったのでとりあえずはそれで代用します。

ドアクローズ!行くぜ!!沖縄。
    ちなみに私にしては珍しく窓側をチョイスしました。というか、そこしかまともな場所がなかったのです。

トイレいけなかった・・・( ;∀;)

水平飛行に入ったらドリンクをもらいつつ、パソコンで私用の作業を進めます。

この現行レッツノートに変えてから、爆速で作業がはかどります。まさに日本人向け。

することもないし散策もできないので寝るかパソコンをいじるか写真を撮るしかありません!なのでスナップ写真を撮りますww

このとき雲がものすごく速かったです。不思議な空間を感じました。

鹿児島あたりでしょうか?すばらしき雲海です。
    フルサイズの眼レフで撮影したいです。

いい景色だ・・・。

そして沖縄の風景です。いい景色ですね。これもちゃんとしたカメラで撮りたいです!!

景色にうっとりしつつ定刻で那覇空港に到着。
    降機したら乗り継ぎカウンターで帰りのチケットを発券してから市内に繰り出します!!

那覇空港 空港

いきなりバスの写真で失礼致します。
    ゆいレールで牧志まで行き、国際通りを練り歩きます。まさかこのバスに会えるとはおもわなくて撮影してしまいました。

もと京急バスのいすゞキュービックです。

本音言えば乗車したかったです。

そしてやってきたのは主に沖縄エリアで展開するステーキハウス。やっぱりステーキです。

某ペッパーランチ系列の立ち食いステーキのインスパイアでしょうかwwwwwwww

庶民的な感じがあるので私はすきです( *´艸`)

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

オーダーして10分ほどでお肉が来ました!
    そこそこの味でおいしいです。何よりこのお店の特長は調味料使い放題なところです♪

おいしくいただきました。

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

ステーキを食べたら帰ろうと思っていたのですが、急に温泉につかりたくなったので近くのりっかりっか湯に立ち寄ります。1人1kですが、ゆっくりすることができます。

というのも私。仕事で厄介なことになっているので、悪事を流したく寄りました。

1時間弱滞在したかな?本当リフレッシュできました。来てよかったよ。

ゆんたくあしび温泉りっかりっか湯 温泉

国際通りを歩いていたら、東京に展開する家系ラーメンの支店がありました。

気になったのですが、時間がないので今回はパス。沖縄そば風なのかガチ家系なのかきになりますねぇw!

そして有名なステーキハウス88です。こんど行ってみようかな??

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

本来はゆいレールで帰ろうと思っていたのですが、ゆっくりしたかったのと時間短縮でタクシーを利用します。料金は5倍です・・・orz

でもドライバーと会話できたのでいい雰囲気が流れました!!

搭乗するJL922は5分遅れとのこと。
    あわただしいですが、閑散としたDPラウンジでしばしの休憩をします。

出発10分前にゲートに向かったら、優先搭乗がはじまりました。
    ということで優先搭乗をしてそそくさと機内に向かいます。

今回お世話になるB737@JA350Jです。
    戻るぜ!東京

今回はクラスJの王様席をチョイスしましたwww
    ちょっと広いですね。

機内ではお風呂の疲れもあってかうとうとしていました。
    クルーさんはローカルな感じがして親近感がわきます。

約20分遅れて羽田空港に到着しました。

今回は地元行きのバスはとっくに出ているので、北千住のカプセルホテルで宿泊します。
    厳密にいえば王子~佐野経由で行けば自宅に帰れるのですが、自分だけの問題だけでないのでパスしました。

なんとほぼ満席でした。

1時前にステイ先のホテルに到着。ずっとパソコンを打っていました。
    さて。次の旅行は修行から離れ、ぷち温泉旅行であります。まったりしたいものです。

ダレトク旅行記。拝見いただきありがとうございました。気分が乗ったら書いてまいりますので、気長に見守っていてください!!!

スパ&カプセルホテル グランパーク イン北千住 宿・ホテル