2019/01/07 - 2019/01/08
Yukari Miyagawaさん
- Yukari MiyagawaさんTOP
沖縄旅行3泊目に一晩お世話になりました。
ディナービュッフェには毎年伺っていたのですが、昼間チェックインでロビーに訪れるのは久しぶりでした。 天井の高さ、海を見渡せ、風が通るフロアはやはり別世界で素敵です。
事前にリクエストで、ウェルカムドリンク等は要らないので、なるべく早く部屋に通してほしい旨を伝えてありましたが…丁寧にドリンクと温かいおしぼりでおもてなし頂きました。結果的にとても良かったのですが、あら?リクエスト伝わってなかったかしら?他のお願い事大丈夫?と心配になりましたが、問題ありませんでした。
お部屋は最上階でしたし、毛布や加湿器等完璧でした。さてさて、晩御飯は予約してあるしゆっくりしますかぁーって感じで、テラスからの景色を楽しんだり、貸切状態の大浴場でお風呂に浸かり、夕方のサックス演奏を聴き、お散歩してからビュッフェ会場へ…厳しいご意見も拝見しますが、我が家はこちらの前菜類が大好きで、1時間位前菜、サラダ、チーズ、パンを頂いてやっとメインのお肉やシチューのパイ詰め、パスタをゆっくり食べて、デザートはあまり興味ないので、又前菜へ戻ってお肉食べて締めました。いつも2時間位ゆっくりしてしまいます。ジムのストレッチスペースでゆっくり身体を解して、又大浴場へ…しっかりブセナテラスを堪能します。朝ごはんもサラダを中心に頂きました。ぎりぎりまでお部屋で寛ぎ、チェックアウトをして、次のホテルへ向かいます。ブセナテラスはやっぱり満足度高い!ゆったり時間が流れている、また来るのが楽しみ。
お部屋のお茶を飲みきれなかったので、帰宅後楽しんでいます。月桃茶が美味しかった。
名護市恩納村はホテルラッシュで競争激化していますが、益々頑張ってください!
名護(沖縄) の旅行記