沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限切れが迫ってきた娘から 沖縄行こうよ  急にお誘いが。<br /> <br />え! 私 先月一人旅で行ったばかりですが 。<br />しかも 平日ときたもんだ。<br /><br />     シフト制の仕事の娘は 2連休もなかなか取れない身。<br /> 半日とはいえ仕事のある私、なんとか やりくりして<br /><br />はい  出発。<br /><br />娘  伊丹から<br />私 広島から<br />  それぞれ ローシーズン  12,000マイル。<br />1泊2日<br /><br />マイル  ありがたや。<br />      <br />

突然!弾丸! 娘とベッセルホテルカンパーナ沖縄 ジュニアスイートの旅

2019/02/07 - 2019/02/08

オキラク

オキラクさん

マイルの期限切れが迫ってきた娘から 沖縄行こうよ 急にお誘いが。

え! 私 先月一人旅で行ったばかりですが 。
しかも 平日ときたもんだ。

シフト制の仕事の娘は 2連休もなかなか取れない身。
半日とはいえ仕事のある私、なんとか やりくりして

はい 出発。

娘 伊丹から
私 広島から
それぞれ ローシーズン 12,000マイル。
1泊2日

マイル ありがたや。

ANAグループ

娘の方が3時間早く着くため
    沖縄初の娘は 首里城へ。
    2/1から 新しいエリアがオープンしたようです。

ずいぶん 歩いたようで
    今日は少々蒸し暑く
    合流した時 すでに娘はお疲れモード。

ゆいレール 首里駅で合流して
    タクシーで 北谷アメリカンビレッジにある
    ベッセルホテルカンパーナ沖縄 に向かいます
    30分ぐらいで3,400円。

私の一人旅では絶対乗らないタクシーですが
    今回は 珍しくリッチな旅かも。

お部屋は 贅沢に 別館サンセットジュニアスイート!
    51㎡
    2016年秋オープンなので
    とても綺麗です

楽天トラベルより 1泊
    35,500円。

(絶対 私の弾丸一人旅ではありえない 価格帯( ・∇・))

バルコニーつきで
    オーシャンビュー
    すぐ目の前が海です!
    曇っていても 沖縄の海は綺麗です

お風呂も 贅沢なお風呂。

このホテルは大浴場もあります

独立洗面台は 2人用

バルコニーも広い

晴れてたらなあ~

それでも 綺麗です

アメリカビレッジを少し散策

ホテルはアメリカンビレッジの中にあるので
    疲れたらすぐ戻れます

ブルーシールでアイスで休憩

ホテルで休憩して外に出ると
    ライトアップで、綺麗です。

路地も素敵

通りすがりのお店で夕食

観覧車からの景色
    綺麗です

ホテルに戻り
    大きな部屋のお風呂に2人で入っても余裕のよっちゃんです。
    私は 本日2回目のお風呂タイムです。
    贅沢な気分だわ。

波の音を聞いて
    おやすみなさい

2日目=最終日ですが。

朝から 種類も豊富なビュッフェです。
    沖縄料理も多数。
    満足~
    娘は先に部屋に戻るも
    まだ 粘る母!

昨夜 雨が降っていましたが
    今朝はあがって くもりです。

私は 朝大浴場にも行きました。
    広くて 綺麗
    シークワーサー風呂 もありました。
    早い時間に行ったのでほぼ 貸し切り。
    や~ えー気持ち~

だんだん 少し雲も切れて。

エメラルドグリーンの海
    綺麗です。

海を見ながら またお部屋のお風呂にザバーン!
    こんな いいお風呂 めったに入れません。

チェックアウト11時まで 海を眺めて
    シャトルバスで 旭橋駅で降り(720円)
    旭橋駅からタクシーで 瀬長島 ウミカジテラスに向かいます。

15分くらいで1,700円

ウミカジテラス

オシャレな お店がいろいろ並んでいます

目の前は海。

那覇空港が目の前で 飛行機の発着もよく見えて楽しいです。
    私達も こうして 着陸したのね。

引き潮だったので 下まで降りてみたり。

サーターアンダギー 沖縄ソバ
    シークワーサータピオカドリンク
    など 食べ歩き~

ここで タイムアップ。
    観光案内所のコインロッカーに入れてた荷物をピックアップして
    那覇空港までのタクシーで向かいます

10分くらいで1,400円。

娘は伊丹
    私は広島
    1時間違いで私が先にテイクオフ。
    まだ明るいので 海田大橋 広島大橋が見えたゾ。(たぶんそうでしょ)

弾丸1泊2日でしたが
    海を満喫した楽しい旅でした。
    娘も初沖縄を楽しんだようです^_^

今回も無事に連れて帰ってくれてありがとう。
    飛行機を安全に運行してくれた 多くの皆様に感謝です!