バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018 8月 バリ島 スミニャック

2018/08/15 - 2018/08/20

pinocchio

pinocchioさん

3度目!バリ島へ行ってきました♡

飛行機

フライト中は 必ずビールを頼みます^_^
    お楽しみのビールだったのに なぜか とても常温でした
    (-。-;
    こちらは 機内食も別料金で頼んでおいて 食べたい人だけに届く感じでした。
    …正解!食べきれませんでした。

機内食は こんな感じでした♪味は…まぁまぁこんなもんでしょう(^^)
    行き先の国を 想像させるお食事なので 毎回楽しみにしています。
    家族5人ですが、3食分だけ 事前に頼んでおきました。

長いフライト お疲れ様
    空港に着くと バリ島の雰囲気がとっても良い感じに迎えてくれました!

タクシーの運転手さんも 日本と違って だるい感じの人ばかり?
    ホテルまで送ってもらいたいのですが…。

スミニャックのフラマエクスクルーシブに泊まりました♡
    時間を見つけてスパを受けてこよう♪

スパのフロントに 必ずおいてあるこうゆうの♡
    可愛くて大好きです♪
    最初の日に 一度行けました(^^)
    毎年 パパがスパのプレゼントをしてくれます♪
    街の安いマッサージも 今回初めて家族で並んでやってもらいました♪

• 2回目も行こうと ルンルンと向かっていたら階段から落ちちゃって とてもじゃないけど エステは無理だったので あきらめました(&gt;_&lt;)<br />ホテルのスタッフが とても親切で ヘルプに来てくれて 強打した腰に塗り薬と湿布を施してくれました。

2回目も行こうと ルンルンと向かっていたら階段から落ちちゃって とてもじゃないけど エステは無理だったので あきらめました(>_<)

ずっと行きたかったジェンガラの食器屋さんへ。
    バリ島で有名な食器なので お土産にも喜ばれます♡
    私は緑の大きなバナナの葉っぱのお皿を購入しました♪
    絶対割れちゃ嫌なので 良く包んでもらいましたよ!

常夏の花♡
    プルメリア♪大好きですね~

パパは サーフィンボードをゲットしました♪

雨が降る日もあったりして そんな時は街のネイルサロンへ。
    うちは 子供達3人女の子と私と女子ばかりなので♡

お供え物^_^
    バリ島は 何度か来ていますが クタの方がお供えが多かったように感じました。
    今回はスミニャック。やっぱり ビーチにはワンちゃんも 何匹もいました。

かわいいけど触っちゃダメよ~

今日の夕飯はここ。
    カラフルなクッションがビーチに広がっているお店♪
    ビールとお食事をたのしみました^_^

美味しかったですよ(^^)
    だいたい トリップアドバイザーのマークのあるお店は美味しいですね♡

良い雰囲気♡

日本からお友達家族と待ち合わせしていたので このお店にしました♪
    昼間は ウォーターボムへ行ってきました!
    子供がいる家族はお勧めです(^^)
    プールサイドもあって なかなか大人のお店♪

この日ふはバリ島のお祭りの日だったようで、ビーチで騒いでました(^^)
    木にペンキ?が塗ってあり なかなか滑って上まで行けない!街の力持ちが 誰か?みたいな…よくわからないですが 上まで行けた方が プレゼントを落として…わぁーて感じでした。

ホテルから見た夕焼け(´∀`)

お手頃なのに ステキなホテルでした♪
    自分のお部屋に直接行くタイプ
    うちは 3階 眺めも良くて広くて使いやすかったので おすすめ!
    お部屋によりますが 波も見えるので サーフィンする方なら チェックできて 嬉しいですね(^-^)

私は 毎回 スーパーに買い物をしに行く時 必ず現地のフルーツも買って味見します♡
    冷蔵庫に軽く冷やして~と思ったらホテルの冷蔵庫が強すぎてドラゴンフルーツが凍ってしまいました…ガッカリ。

話題のフィンズで最終日♡
    とっても大満足!
    家族5人で ベッドをとって お食事したり プールに入ったり♪
    アイスもあり 子供達も喜んでますし、大人はプールに入りながら お酒も楽しめます♡お食事も美味しいしおしゃれ♪
    目の前は ビーチ⛱ 音楽もカッコよくて まだまだ居たいけど 空港へ向かう時間が 迫ってきました。

外人さんは 良いなぁ~ スタイル良くて♡

おしゃれなアサイーボウル♡

お土産の一部♪

バリ島の 雰囲気はとても好きです(^^)
    また 家族で いろんなところへ 行けたら良いなぁ~♡

ご覧くださりありがとうございました♪

pinocchioさんの関連旅行記

pinocchioさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る