グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての グアムです! 興味津々! でも英語はあまり堪能でないし! ホテル無料宿泊券が手に入ったので 行ってみることになりました。

初めての グアム旅行 2016.01.24-27

2016/01/24 - 2016/01/27

TravelSnoopyさん

2.5
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

出発前 搭乗ゲート前で この飛行機はベトナムへ帰るのかな!

もうホテルに着きました! 初めて 旅行記なもので 写真を撮る間もなく ホテルについてしまいました。 (機内は3時間くらい、入国が3時間くらい どうなってるの! 到着機が重なり 長蛇の列 やっと途中で空港内をImmigrationAreaまで 走る人が居たのが理解できる!! テーマパークでも並ぶのが嫌なのに 仕方ないか 此処まで着て帰れない。 入国審査待ち!! 今回ここが一番疲れました。 )

翌日  入国審査の悪夢を忘れ モール巡りをする。 このバスの緊急脱出口 ちょっと気になり撮ってみました。  アメリカのスクールバス に似てるのかな? 乗った事は無いけれど 外観は似ていますね!

一日乗り放題のPassで寄った 日系のホテル 此処の他 いろいろホテルの ロビー巡りもしました。

ここで 初めての注文でドキドキ ステーキ食べました。 美味しかったです。 本当は カウンターで 会話しながら食事がしたいのだけれど それでは食事どころではなくなってしまうので もう少し 会話が出来るようになってから Tryしましょう。 この店を見ると The Rolling Stonesを 思い出してしまう。

ホテルに戻って 部屋から 外を眺める! 暗くなった もう一度眺めなおそう。 多分 Hotel California感じに 成ってないかな? GUAMでは無理だろうか この暖かさなら 雰囲気似ていないかな! でも 行った事が無いので解りません。

今宵は スーパーで買ってきた マンゴージュースを飲んで寝ます。

翌日 またバスで出掛ける。 朝出掛けに 韓国人がさっそうと レンタカーで出掛けるのを見た うらやましかったな~ 彼らは国内でも 左ハンドルだから 我々は何時も右ハンドルで 一寸微妙な不和感を覚える! 曲がり角を過ぎたら 逆走してたと言う事も 無きにしも非ず! 歳も歳だから!?!

余りにも出かけた先で 写真を撮らなかったので プールの横で思い出しながら 書き込み。 ガイド本に有ったように バスの中はクーラー ガンガンに冷やし過ぎ!タムニンの繁華街は 徒歩でも良いけれど バスの停留所から離れると 車が無いと中々移動が 難しいので やっぱり車を 運転できないと 楽しく無いかな!ガイドブックの店に行くにも 迎えを呼べばいいのだけれど ぶらりとは 行けない。 そんな事を考えていたら うたた寝をしてしまった、とっても良い昼下がり!

早めの夕食を と言う事で モールの中に有る店で またステーキをと思ったが イタリア料理?店だが グアムのローカル イタリア料理の様な物を食べた。(日本で食べるイタリア風料理、グアムで食べるイタリア風料理)上手く説明が出来ません。

今日 午後の便で日本に戻ります。 (早朝の便も有るのですが 余りにも 忙しそうなので 午後の便にしました。)

こんなに大きな ヤシの木を見るのは 宮崎に行った時以来です。 しばらく見とれていました、冬にこんなに暖かいのは 体にいいねー ずーっと居たいけれど そんな訳にもいかず.... 名残を惜しんでいます。

空港までのバスが来るまで しばらく散歩です。 また来られることを願って!

ウオンバット空港に ホテルより着きました。 DeltaかUNITEDか 航空会社を迷っていましたが UNITEDで無かったら これでグアムに来たのでしょう!

今回は こちらに乗ってきました。帰りも この航空会社です。暫らくするとこの飛行機で 寒い日本に戻ります。  (P.S. 最後まで ご拝読ありがとう御座います。 二度目のグアム もアップしました!よかったら見て下さい。)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る