ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ旅行へ行ってきました。今回は、何もしないことがテーマだったのでアクティビティなどは一切してません…あまり写真もなく…時間もなく…予定通りにいかないことも多々あり笑<br />帰国してやれやれとしているうちにあっという間に2ヶ月も過ぎてしまったので、お店の名前など合っているかどうか。 思い出し次第、追加訂正していこうと思います。<br /><br />今回の旅について、年明けから旅行直前まで沢山アドバイスくださった方に感謝です。

お腹いっぱい!ハワイの旅

2019/02/02 - 2019/02/06

ぶんちゃろさん

羽田発でハワイアン航空を利用してホノルルへ。

ひとっ飛びでホノルル着。
    やっぱり、ハワイは天気がいいと最高です。
    数日前まであまりお天気が良くなかったとのこと。

ひとまず、チェックイン。
    部屋は、シティビューでしたがお部屋も広々でしたので満足でした!

荷物を置いて、ホテルのわりとすぐ横のCheeseburger In Paradise Waikikiへ。
    お腹すいたーと言いつつもビール。

ハンバーガーが運ばれてきて、美味しそうーっとテンションが上がり。美味しかったです!
    食べ続けましたが、やっぱり大きくてお腹いっぱいに。

帰り道にABCストアでお酒とおつまみを購入。

夜も何処かへ食べに行こうと張り切っていたのですが、意外にも疲れてたようで部屋で飲んで寝ることにしました。

翌朝。
    朝のはやい時間は、やはり人はまだそんなにビーチにはいませんでした。海が青くて綺麗。

ボガーツカフェは前回のハワイ旅行で訪れたSunny Daysと同じ並びでした!

朝の散歩ということで、ボガーツカフェへ。

アサイーボウルを食べたい!ということで、こちらに来ました。

小さい気もしましたが、割とギッシリ詰まってるので、お腹いっぱいになりました!

お昼は、アロハテーブルに。
    日本にもありますが、ここで食べると違う!と思います。

ロコモコにチーズトッピングしちゃいました。美味しかった。

• 夜は、いきたいステーキハウスがありましたが、予約などの関係もあり、結局行ったのはHy&#39;s Steak Houseに行きました。<br />https://hyswaikiki.com/<br />このお通し的なパンが、めちゃくちゃ美味しかったです。

夜は、いきたいステーキハウスがありましたが、予約などの関係もあり、結局行ったのはHy's Steak Houseに行きました。
    このお通し的なパンが、めちゃくちゃ美味しかったです。

シーザーサラダは、その場でウェイターさんが作ってくれます。
    かわいいウェイターさんでした。

そして、ステーキ。
    2人でシェアしましたが、炭火焼感がすごくあり美味しく食べきりました!
    予定外でしたが、これはこれで満足でした!

3日目!
    ベランダの外を見たら虹が出てました!

これも日本でおなじみのエッグスンシングス。

朝食とお昼が同じ感じで、食べてきました。

トロリーに乗って、買い物にも出かけたりしたのですが、常にお腹いっぱいで寝てばかりでした。

夜は、アランチーノへ。
    おすすめしてもらった通り、良いお店でした!

ウニのパスタ。
    また食べなくなる味。

マルゲリータ。美味しかったです。
    量が多くて食べきれなかったので、テイクアウトにしてもらいました。

最終日!
    まずは、カフェでゆっくりしようと思ってハワイアンアロマカフェワイキキへ。
    丁度、お店の入っている建物が工事中だったこともあり、店員さんに「よくこのお店分かったね!」と言われ、なぜか1ドル値引きしてくれました。

店内の様子も可愛い感じで、良かったですよ!

そして、出汁が効いたものを食べたくなり、フォーを探す旅にでまして。
    我々にしては、かなりの遠くへ移動して、フォービストロ2に行きました。

今回のハワイは、結構時間がなくて、色々と事前に計画した通りに行かないところもありましたが、それでも楽しかったです。
    また、次行くときは今回行けなかったところを行きたいと思います!
    ハワイは最高でした!

• mahaloさん 2019/04/18 11:31:40
    食べ歩きの様なハワイでしたね(笑)
    ぶんちゃろさん こんにちは!

帰国して、もう二か月が経ったのですね。

今回は、日程が短かったので、食べ歩きの様なハワイでしたね!

Hy’s Steak Houseは、落ち着いたお店もだったでしょう!

アランチーノのウニのパスタは間違い無いですね!

楽しんで来られた様で良かったです。

私も来月、ハワイに行って来ます!

mahalo

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさん からの返信 2019/04/19 00:00:38
    RE: 食べ歩きの様なハワイでしたね(笑)
    mahaloさん、こんばんは!

帰国してからあっという間に時間が過ぎてました。
    沢山アドバイスいただけたので、短い滞在でしたが有意義に過ごせました!

ハワイでは、ゆっくりするつもりでしたが、食べてばかりでそんなにゆっくりできなかったです笑
    アランチーノは、mahaloさんに提案いただかなければ、行けなかったです!
    ありがとうございました。

来月のハワイ旅行、楽しみですね!
    mahaloさんの旅行記、楽しみにしてます!

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る