ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はカメラのバッテリー切れで夕方からのディズニーの写真0という大失態。(涙)気を取り直して今日はビバリーヒルズ、ハリウッドでジャズナイト。

初めてのロス 60th Anivディズニー、ビバリーヒルズ、ハリウッド、、、その③

2016/08/11 - 2016/08/15

mikkyさん

100万円以上
タクシー
JAL
ジャルパック

4日目の朝食はタクシーに乗ってビバリーヒルズへ。運転手に朝食を食べたいがどこかいいところあるか聞くと tipical Americann か delux French のどちらがいい?と聞かれ、米国にいて言うのもなんですがフレンチのお店にしました。
    オーガニック食材を使用したお店で、アボカドのパテをのせたトーストを頼みました。

店を出て散策

街路樹がなんとなく南国風

空の青さとマッチします

VUITTON発見

お店の前でパチリ。30年位前パリの本店に行った時と同じようにドアマンがいてニコリとドアを開けてくれました。

ルイ ヴィトン (ビバリーヒルズ店) ブランドショップ

セカンドバッグが欲しかったので購入。それとハンカチ・・・日本のデパートで売ってる普通のブランドハンカチと二桁違います。(汗)

一旦ホテルに荷物を置きに戻ります。

窓からの景色

ホテルのエレベーター前

バスルーム。照明がいい感じ

1階ロビーへ

ガラス張りで開放的です。

明るく落ち着いた感じ。

大舞踏室

ハリウッドに向かいます。

この辺りはハリウッドでしょうか

車からの景色

ハリウッドを散策

クラッシックとモダンを合わせたような建物

ハリウッドっていう感じです。

日曜日なので人出が多いです

真ん中はハルク?

ハルクをバックにパチリ

モンローと手形

道の反対側

ディズニーストア

奥の立て看板は ネットフリックスの リトルプリンス 星の王子さまと私 でしょうか。

スーパーマンは人気あります。

有名なドルビーシアター

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

ここでアカデミー賞の授賞式があるんですね。飛行機はネットフリックスのリトルプリンスに出てくる飛行機がモデルでしょうか。

トム・クルーズ

ウィノナ・ライダー

トム・ハンクス その他ジョニーデップ、マイケルジャクソン・・・写真撮りました。

意味不明なタワー?

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

トム・ハンクス主演の映画 日本題名 ハドソン川の奇跡 ですね

じっと見つめて・・・ファンでしょうか。

トランスフォーマ―

こちらも人気あります。中の人は暑いだろーなぁ。

濃い青空に映えるチャイニーズ・シアター

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

少しお土産を買った後チャイニーズシアター

ハリウッドに来たぞ~ 証拠写真^^

CDを配っているのかと思って渡され手に取ると販売でした。(汗)

買いました。

お、ランボルギーニ?!

日本の8月中旬は日なたに立っていると汗だくですが、ここでジャケットを着ていても少し汗ばむ程度です。あまりの快適さに日本に戻りたくなくなります。

誰かもたれかかって写真撮ってます^^

○分当たり109でドライブできるんでしょうか?近くに誰もいません。

ハリウッドはここまで。

ハリウッドを後にしてサンタモニカに向かいます。もっとゆっくり買い物や観光をしたいのですが夜のジャズ&ディナー送迎までにはホテルに戻らなくてはいけないので行きたかったサンタモニカに向かいます。