ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダのディズニーワールドの投稿を読み、非常に感動しました。そして自分も絶対行くぞと固く心に誓ったのでした。以前の旅行で恐縮ですが、勇気を振り絞って(笑)ロサンゼルス旅行を投稿します。<br />前年のシルバーウィークに7か月以上前からハワイ旅行を申し込んでいたのですが、JALのビジネスが取れず結局中止(涙)旅行会社を変えてパンフレットをいろいろ見てたらカリフォルニアディズニーが60thアニバーサリー! ダイヤモンドセレブレイション!!<br />変更した旅行会社でリベンジです。。学生時代に西海岸を旅行した事ありますが、ロスは初めて。

初めてのロス 60th Anivディズニー、ビバリーヒルズ、ハリウッド、、、その①

2016/08/11 - 2016/08/15

100万円以上
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

この飛行機でロスへ
    航空券だけを前年予約開始日に予約、2番目でした。

サクララウンジで食事。成田空港はセントレアより食事、飲み物の種類が豊富です。
    いろいろ写真を撮ったのですが、なぜか紛失(大ショック)

お盆ということで人が多いですね。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

窓が二つなので嬉しいです。

東に飛ぶので日の暮れていくのが早いです。

ウェルカムシャンパンの後は夕食です。この前菜は、和食洋食同じ。
    メッチャ美味しいと思ってメニューを見ると、どちらかにトリュフが。最初にメニューを見てから食べればヨカッタ

和食をお願いしました。

• 朝食

朝食

食べる前にパチリ

デザート

朝が来るのも早いです。
    雲の上は空の色が濃い

人生二度目の西海岸。。

どの辺を飛んでるのか?

太陽の方向からするとロスの北の方です。

今までになくCAの方がいろいろ雑談をしてきて楽しく快適に過ごす事が出来ました。

いろいろ景色が変わって見飽きません

デジカメ望遠でパチリ

これまで乗ったビジネスは全て窓際席

望遠でパチリ

朝もや

お盆だというのに空港に日本人っぽい人はあまりいませんでした。

現地添乗員の方とホテルへ。

空港の管制タワー

しばし初めてのロスの街並み・・・

ダイ・ハードで有名なナカトミビル=フォックス・プラザ

ホテルのチェックインまで現地添乗員が付いてくれました。日本からスイートを予約する事は出来ませんでした。添乗員にエグゼクティブスイートあれば変更して下さい、とお願い。エグゼクティブスイート以上で。と再度伝えたにもかかわらず、フロントの方にジュニアスイートあるか聞いてた。ちょいちょいちょい、、って言う前に「本日スイートはすべて埋まっています。」って。直接「明日以降空いてたら、変更したい。」と話すと「明日以降は当日でないと変更できない。」との事。

• 部屋

部屋

トロピカルな花

ホテルの近く。雲一つない天気

ホテルから飲み物を買いに散策

ビバリーヒルズ方面

一番近いスーパーは改装中でやってませんでした。

ホテルでディナー

二日目

ホテルの前にポルシェ

ランボルギーニ

今日はディズニーランドに行きます

ディズニーランドに近づいてきました。

駐車場へ

駐車場からディズニーに

結構歩きます

60thアニバーサリーの旗がいろんな所にありました。

雲一つない天気

これに乗って移動しました

暑くなったら店内に避難

いろいろな乗り物があります

お盆でかんかん照りなのに日本の暑さに比べてしのぎやすいです。

こんなところにいても汗だくになりません。