オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でハワイへ!<br />私は3度目、主人ははじめてのハワイ。<br />4泊6日で楽しんできました。

2019.1 ハワイ旅行 4泊6日*1日目*

2019/01/22 - 2019/01/27

旅行記グループ 2019.1 ハワイ旅行

てまり

てまりさん

新婚旅行でハワイへ!
私は3度目、主人ははじめてのハワイ。
4泊6日で楽しんできました。

成田空港第二ターミナルより、2100発のハワイアン航空にて出発!
    飛行機に乗る前には空港で回転寿司を軽く食べました。
    ハワイアン航空にははじめて乗ったけど、説明ビデオ?が面白い…

案内と全然関係ない、ハワイのさわやかな映像で楽しかったです。ちゃんと見ちゃう。

夜景が綺麗!

ロコモコにサラダ、ホノルルクッキーなど。
    この後寝ようとおもったけど、なかなか寝れず…。

着く1時間くらい前?に軽食がくばられました。マフィン、フルーツ、ヨーグルトなど…。右下のものは、チョコのクッキーかな?とおもったのですが、開けたらゴマがついたしょうゆ味のおせんべいでした。

ハワイの光景が見えてきてわくわく。
    5時間半くらいで空港に到着しました。
    着いて入国した後、his の人に受付してもらい、軽く着替えて、荷物を預けて、his のバスでホノルルへ。
    そのあとロイヤルハワイアンセンターのhisで説明を聞きました。

早速いってみたかったワイケレプレミアムアウトレットへ!
    レアレアトロリーで向かいます。
    トロリーがアウトレットまで繋がってるの便利だなあ。
    また路線変更があるみたいですが…

トロリーはいっぱいでした!

レアレアトロリーのアウトレット行きの路線は、アウトレットに行く途中でモアナルアガーデンに寄ってくれます。
    入場料はかかりますが、10-15分くらい停車するため、十分に見ることができます。私は2回目ですが、夫が初めてだったので入りました^_^
    木の下までいってみましたが、大きくて圧巻でした!

ワイケレプレミアムアウトレット着!
    かなり暑かったですが、ケイトスペード、トリーバーチ、コーチなどに入りました。
    わたしはケイトスペードでバッグ購入。
    夫はTUMIでビジネスバッグを購入しました。

ひょんなことで、乗りたかった時間のワイキキ行きのトロリーに乗れず( ; ; )
    時間を持て余し、道路を挟んで向かいにあるワイケレセンターへ。
    スタバがあったので、休憩することにしました。

ハワイぽいものにしたい気持ちもあったのですが、暑くてふつうにパッションティーにしてしまいました。
    ハワイのスタバは、店員さんに名前を伝えて、できたら名前で呼ばれるんですね!
    スタンプで隠しましたが、カップに名前があるの、少し嬉しかったです^_^

そして!ワイケレセンターの駐車場?には、有名なレナーズのワゴンもありました。
    せっかくなので行ってみることに。

ピンクの袋が可愛い!!

プレーンと、リーヒン2種類のマラサダを買いました。リーヒンは初めて聞いたので頼んでみましたが、甘酸っぱい感じで美味しかったです!赤っぽい砂糖がついていました。調べてみたら梅味?みたい。
    揚げたてで外はサクサク中はふわふわでした。食べれてよかった^_^
    そのあとアウトレットに戻り、バタバタトリーバーチでバッグを購入…。
    最終のレアレアトロリーに無事乗って、ワイキキへ!

ホテルにチェックインしました。
    泊まったホテルは、友達がオススメしてくれたワイキキビーチコマーbyアウトリガーです。ワイキキの中心にあり、アクセスがとても良いのが特徴。
    しかも最近改装したばかりみたいで、内装がとても可愛いー!!

おしゃれ。

洗面台もきれい!お花も可愛い。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション

ボディ用石鹸、顔用石鹸。ボディ用のみ使いましたが、なんとも言えない柑橘系?お花?のいい香りでした!

トイレにも海の絵が飾ってあります。
    撮り忘れましたが、トイレの前がガラス張りのシャワールームでした!浴槽はなしです。

チェックインの時英語でよくわからなかったのですが笑 どうやら部屋を最上階に変更して頂いたみたいです^_^ 海がきれいに見えました。

ハネムーンであることを伝えていたので、特典でシャンパンが用意されていました。

夕飯は、宿泊者特典でクーポンをもらったこともあり、泊まるホテルに入っているマウイブリューイングカンパニーに行ってみることに。
    日本人観光客はあまりいなくて、現地の方が多い印象でした。

席はテラス席。ワイキキの街並みが見えます。

メニューです。日本語メニューはありませんでした。わたしも夫もあまり英語がわからないので、店員さんにオススメを聞いて頼みました。

夫はビールが大好きなので、4種類のビールがすこしずつ飲めるものを頼んでいました。私もすこし飲ませてもらいましたが、ホントに全部味が違って面白かったです!

私はお酒があまり飲めないので、スイカのノンアルコールカクテルにしました。スイカ大好き^_^

タコスです。パクチーがふんだんに入っており、私は大好きなのですが夫が苦手なので、どうかなと思ったのですが…これは大丈夫とのこと。よかった!

あと頼んだのはバッファローチキン。味が濃くて美味しかったです。

食事の後は、部屋にシャンパンがあるのでおつまみ探しに夜のワイキキをお散歩。
    以前ハワイに来た時、ガーリックシュリンプを部屋で食べたら美味しかったので、サムズキッチンというお店のガーリックシュリンプをお持ち帰りすることにしました。
    店主は、新婚旅行?明日も来てねー、と話しかけてくれた陽気な方でした。

ホテルに戻って、早速食べることに。美味しそう^_^下にはご飯が入っています。

シャンパンもあけました!

せっかくなのでラナイで夜景を見ながら…。
    楽しかった1日目が終わりました^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る