ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2月にさむ~い思いをしてしばらく冬はやめようと思っていたのに、知人の写真展が仁寺洞であり、旦那と行って来ました。

写真展を見にソウルまで

2019/01/16 - 2019/01/19

Fumi

Fumiさん

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

羽田空港から12時台の便で金浦へ

大韓航空の機内食

梅ゼリー美味しい。

地下鉄で仁寺洞へ

今回のホテルはイビス仁寺洞

他の部屋の声や生活音がしない静かでいいホテルでした。

イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル ホテル

静か by Fumiさん

部屋の窓からはイッソンドン

知人の写真展へ
    主に東北の風景写真を撮っている「千葉克介」さん。
    秋田県は角館在住なんですが、縁あって仁寺洞で開催となったそうです。

耕仁美術館 博物館・美術館・ギャラリー

夜、ちょっとだけ東大門へ

ライトアップされてる東大門、綺麗です。

頼まれモノを買いにETUDE HOUSE

その後、歩いてEマート清渓川店へ

お気に入りのお菓子をゲット

シンソルドン駅まで歩き、1号線でチョンガク駅に戻り、ひとりホテルに送り届けて、私たち夫婦もホテルの戻り、1日目終了。

2日目
    朝食をキムガネで。

ずーっと「スンドゥブ」食べたいと言い続けた旦那。

念願を朝ごはんで。

私は大好きな「ラッポッキ」

朝食後、ソウル駅まで地下鉄移動して、南大門市場を通りぬけ、中央郵便局裏手の両替所へ、、、、行く途中のコスメショップでパッケージ買いした。

イニスフリーのセラムが入ってる缶。

両替をしたら明洞の街中は全くスルーして「南山韓屋村」へ

時期的に寒いし平日だし、ガラガラでした。

南山コル韓屋村 史跡・遺跡

もちろん池は凍ってました。

チョンムロ駅から3号線でアングク駅へ
    美術館に寄って「千葉さん」と合流して昼食へ

最近お気に入りの「鍾路製麺所」へ

今回もキムチが美味しくて、4人で3回おかわりしました。

昼食後は高速ターミナル駅の「GO TO MALL」へ

旦那が唯一買った豚の置物。

可愛さにつられて私が買った豚の置物

夕食は「千葉さん」の息子さんと合流して「ユガネ」で「チーズダッカルビ

美味しい!!

息子さんにも大変喜んで頂きました。

この後、モチの入った「チョコパイ」を買いたいと頼まれて、チョンガク駅から地下鉄でソウル駅へ行ってロッテマートでチョコパイを買って、2日目終了。

3日目

朝9時の金浦発大韓で帰路に着きました。
    起きて、荷物持って空港へ行っただけなので写真がこれしか無かった(笑)

今回は最低気温がマイナス3°ぐらいまでしか冷え込まなかったので楽勝でした。
    でも、つぎは暖かい時に来たいです。

Fumiさんの関連旅行記

Fumiさんの旅行記一覧