箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒ぅーい!とにかく寒いっっ!温泉でも入らなきゃこの冷えた身体は温まらない!!<br /><br />と、言う事でぷらっと箱根に行って来ました。<br /><br />お宿は「天成園」。浴衣を貸出しているので館内は浴衣でのんびりくつろげます。<br />敷地内には滝や池もあります。滝を見ながら食事も出来ます。あー癒される。<br />こちらの宿の夕食・朝食のビュッフェはとても美味しいのでおすすめです。<br /><br />この前日に関東南部で雪予報が出ていました。<br />初めは車で行くつもりで、「帰りに御殿場アウトレットなんか寄れたらいいなー」なんて思っていましたが、雪道には慣れていないので電車で行って来ました。<br /><br />結果、箱根湯本の駅までは雪は解けていましたが、箱根登山鉄道で登っていくとうっすら雪っぽくなって行きました。うん、正解だったかな。<br /><br />寒い中で入る露天風呂は最高でした!

ぷらっと箱根1泊2日の旅。

2019/01/25 - 2019/01/26

午

午さん

と、言う事でぷらっと箱根に行って来ました。

この前日に関東南部で雪予報が出ていました。

寒い中で入る露天風呂は最高でした!

乗り換え駅の小田原のマンホール。
    忘れがちなマンホール。見つけると嬉しい。

小田原駅

箱根湯本駅から歩いてすぐの「洋食 スコット」でランチ。

サラダはシナモンの効いた自家製のドレッシング。
    酸味や塩味がなくなんだかぼんやりした味。

洋食 スコット グルメ・レストラン

「洋食 スコット」
    ミックスフライ。有頭海老・ヒレカツ・カニクリームコロッケ。
    エビは太くて食べごたえがあります。
    ヒレカツは塩コショウが効いていて普通に美味しい。
    カニクリームコロッケは途中までとっても美味しかった!のですが…
    真ん中からカニみそが出てきましたー。

カニみそが好きな人は最高かもしれません。
    でも子供舌の私の口には合いませんでした。。

ランチを終えて、「箱根彫刻の森美術館」へ。

入ってすぐにあるこの彫刻にくぎ付け。

彫刻の森美術館 美術館・博物館

「箱根彫刻の森美術館」

↑の彫刻に向かい合うようにして設置してあるこの彫刻…。
    しばらく見ていたらじわじわ…。
    この角度と言い、両手の開きと言い最高!後ろで飛んでる彫刻が相まってしばらく笑顔になれました。

「箱根彫刻の森美術館」

すごいインパクト!

「箱根彫刻の森美術館」

背ぇおっきいな。

「箱根彫刻の森美術館」

他にもおっきい人いました。

「箱根彫刻の森美術館」

ここまでの感想を見ても分かる通り、私達夫婦全く芸術は分かりません。(でも博物館とか美術館は好き)
    なので彫刻のタイトルを当てるゲームをし始めました。

するとなんということでしょう!この彫刻のタイトルをぴったり当てました!私が!

その名も「ハイッ!」

ピカソ館です。
    ここはすごかった。芸術が分からない私でもすごさは分かりました。
    そして一つ知った事はピカソって案外最近まで生きてたんだな、って。(笑)

「箱根彫刻の森美術館」

青空と雪、とっても綺麗でしたー。

「箱根彫刻の森美術館」

デススター発見。

「箱根彫刻の森美術館」

ぐるぐる回転しています。なぜかしばらく見入ってしまいます。

「箱根彫刻の森美術館」

入口付近の空飛ぶ彫刻。空が青い!

美術鑑賞の後はホテルへ。チェックインは15:00からです。

「天成園」
    シャワーのないお部屋です。(他にもシャワーのあるタイプの部屋もあります)

「天成園」

私枕元のコンセントとこの台が何気に気に入ってまして。
    メガネや携帯を置くのにちょうど良いわけですよ。

「天成園」

家族風呂(貸切風呂)を利用しました。1時間2,160円です。

「天成園」

窓を開けると開放感!
    のんび~りお湯に浸かったり暑くなったら外で星を見たり。。
    は~癒されました!