キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二度目の週末弾丸帰国です。<br /><br />ただの備忘録シリーズになります。<br /><br /><br />この週末に、航空券を買っていた事を忘れていた私。<br /><br />これと言って、大阪でやる事もなかったけれど、<br />真冬だから、お初の「あべのハルカス」に行こうという事になりました。<br /><br />実は、これまで、三度 行く機会があったのに、<br />ロスからの飛行機が不都合により飛ばなかったり、<br />風邪をひいてダウンしていたりX2、<br />ハルカスに行く予定を立てていると、何故か中止になっていました。<br /><br />今回は四度目の正直という事で、問題なく行ける、、、はず。<br /><br />さぁ、私はハルカスに行く事ができたでしょうか?<br /><br /><br /><br />次回の帰国は、 3月の初めに父の「墓終い」。<br />        翌週に、父母の永代供養 納骨。<br />ちょっと忙しいです。<br /><br />私、もう日本に住んだ方がいいような気がする。。。。<br /><br /><br />** 2019年に途中まで下書きして、<br />公開していなかった備忘録シリーズです。<br />

四度目の正直 「あべのハルカス」には行けるのか? 週末弾丸帰国 平成三十一年 第二弾

2019/01/02 - 2019/02/03

旅行記グループ 弾丸帰国

Cabbage

Cabbageさん

今年二度目の週末弾丸帰国です。

ただの備忘録シリーズになります。

この週末に、航空券を買っていた事を忘れていた私。

これと言って、大阪でやる事もなかったけれど、

実は、これまで、三度 行く機会があったのに、
ロスからの飛行機が不都合により飛ばなかったり、
風邪をひいてダウンしていたりX2、

今回は四度目の正直という事で、問題なく行ける、、、はず。

さぁ、私はハルカスに行く事ができたでしょうか?

次回の帰国は、 3月の初めに父の「墓終い」。
        翌週に、父母の永代供養 納骨。
ちょっと忙しいです。

私、もう日本に住んだ方がいいような気がする。。。。

** 2019年に途中まで下書きして、
公開していなかった備忘録シリーズです。

ANAグループ

深夜のロスアンゼルス空港

ゲート内の広告塔

何気に好き。

スターアライアンスのラウンジのおつまみ

小腹が空いていたので、がっつり頂きました。

食後の甘味。 甘いだけで美味しくなかった。

搭乗。
    この安全ビデオ 面白い。

機内誌です。

何年も変わっていない機内食。
    ソフト麺、必要ある?

無事に羽田に到着

このマスコットを考えた人は誰?

国内線に乗り換えて。

日の出を見ながら出発。

大阪上空
    ハルカスが見えるし。

大阪城が見えてきました。

伊丹空港上空

空港に到着

この時は晴天。

映画 「マスカレードホテル」を観ました。

はい、これでお気付きになったと思いますが、
    朝は晴天だったのに、家に着いて、ご飯を食べている間に
    だんだんと悪天候になっていき、ハルカスに行っても無駄と。。。。
    四度目の正直とはなりませんでした。

私。ほんと、 ハルカスには縁がない。

梅田でぶらぶらーーとして。

この日は節分、 恵方巻の日。

阪急百貨店で恵方巻を買って帰宅しました。

日本で恵方巻を食べたのなんて初めてかも?

お稲荷さんが好きなので、海苔の代わりにお揚げさんを使ってあるのにしました。が、 いまいちだったかな。 普通の太巻きの方が良いです。

家を六時半に出て、伊丹空港に。

空港の改装に伴って、新しくなった全日空ラウンジ。
    オープンしたばっかりで、お花が飾ってありました。

前のラウンジは階段を使わないと行けなかったので、荷物を持って上がるのはしんどかったんですけど、新しいラウンジはエスカレーターで直接行けるので楽でした。

スイートラウンジへ入ります。

広くなっています。

食べ物も前より種類が増えています。

酒類。

お水を頂きました。
    この年(2019年)に、三つのスイートラウンジが(改装含む)オープンしたようです。

あっという間に羽田空港に到着です。

ラウンジでシャワーを浴びます。

シャワーの為に、ダイアモンド会員を維持していると言っても過言ではありません。

甘味のみ頂きました。

ロス行に搭乗。

スターウォーズ機、何回 乗ったんだろう?
    もう 飽きた。

こちらも、飽きた機内食。

マジで、何年も同じ献立。
    アジアに飛んでいる便の機内食は、とても良いのに。。
    大黒字路線の北米便は、なんでこんな機内食なんだろう?

夕刻のロスアンゼルス空港。
    この時間は搭乗する人が少ない。

預け荷物を待って。

一時間後には無事、帰宅。

今回、買った物です。

右側の黄色い箱は、リブレという血糖値を計るセンサーです。
    これがないと暮らしていけません。
    米国の会社なんですけれど、何故かこっちでは買えません。
    (2020年から処方箋で買えるようになりました)

隣の白い箱は、カバーマークのクレンジング乳液。
    これを使ったら、他の化粧落としは使えません。
    お勧めの商品です。

無印良品で少し買い物もしました。
    キッチンスポンジ、良品だわー。

ネットで良いと書いてあったので、買ってみました。

姉がくれた歯ブラシ

良きです。

只の備忘録シリーズを最後まで読んで頂き有難うございます。