三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月イチ三浦ついでに年数回訪れる会員制リゾート風工房の陶芸教室で雛人形作り。<br />openしてまだ1年ちょっとの系列カフェにも行けて、いつもの三浦がちょっとステキな日になりました。

三浦で陶芸 2019.1.26

2019/01/26 - 2019/01/26

マユミ

マユミさん

2019/01/26

• 自宅を早めにでて京急のマリーナ横にあるCafé &amp; Bakery Sopraへ。

自宅を早めにでて京急のマリーナ横にあるCafé & Bakery Sopraへ。

ボートを見ながらのテラス席。

店内からのテラス席。

店内。

入口。

オニオングラタンスープとブリオッシュ
    小1時間ゆっくりしました。

予約していた陶芸の時間になりました。
    カフェからは歩いてる5分くらい。
    外観を斜めに撮ってしまいました…

陶芸教室入口。

教えていただいたのは、焼き締め象嵌のお雛様。
    2時間のコースでしたが、1時間くらいで完成。
    焼き上がりは1ヶ月後。楽しみ。

陶芸が終わってからの恒例、敷地内をぶらぶら。

ブランコ。

ハンギングチェアもあります。

ベンチ。

テーブル。
    この日は寒波が来ていて寒くてあまりゆっくりできませんでした。

ブランコ②

レストラン横には子ども用の遊具もあります。

イタリアンレストラン、VENTO e il LEONE
    こちらも年数回義母と利用しています。

風工房外観。
    逆光でうまく撮れていませんが、実際はもっともっとステキな場所です。

陶芸教室横のガラス工房。
    まだ利用したことがないので近々いきたいと思います。

義実家に向かいます。
    三浦海岸駅近くの河津桜。
    まだかなと思っていたら…

2・3つ咲いてました!

全体的に見るとまだこれから咲くのでしょうが、ちょっとだけ春を見つけました。

寒くて外出したくない義母への手土産はお寿司にしました^_^
    三浦の老舗料亭系列のスーパーで購入。
    料亭の中で作られているらしく、味も質もお墨付きです。