新年早々、妹に誘われて沖縄行きが急きょ決定ヽ(^。^)ノ<br />2週間前に日程が決まり、JALの特典航空券を検索すると幸い空きあり♪<br />セントレア空港8:55発。となると朝5時には家を出発しないとならない。<br />寒い1月にそれは辛い(;´Д`A ```<br />2018年10月にオープンした【FLIGHT OF DREAMS】を見学がてらセントレア空港に前泊する事にしました。<br />

~☆・:.,;*セントレア中部国際空港・FLIGHT OF DREAMS(セントレアホテル)沖縄旅行前泊・冬~☆・:.,;*

2019/01/24 - 2019/01/24

toto

totoさん

新年早々、妹に誘われて沖縄行きが急きょ決定ヽ(^。^)ノ
寒い1月にそれは辛い(;´Д`A ```

【セントレアホテル】
    仕事を早退して空港行きバスに乗り18時到着

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

空港チェックインロビーから130m。空港直結なのでとっても便利なホテルです

こんな位置関係

吹き抜けの縦に広いロビー~☆・:.,;*

フロントの奥にはモダンな茶室空間のゲストラウンジがあります。

飲み物も頂けます。10個ボタンがあるので、色々な種類の飲み物(カフェラテ、お茶等)があるのかな?と思ったらボタンは全部同じ普通のコーヒーでした(゚-゚;)ウーン

寛げるスペースもあります.。o○

2018年10月1日にオープンした「パシフィックサイド」には、カードキーを当てると自動ドアが開き宿泊者のみが奥の建物へ進めます。

色々なタイプの客室があります。

「ハローキティルーム」
    1室24000円~キティちゃん好きにはタマラナイでしょうね♪

楽天トラベルで予約。スタンダードダブル【禁煙】【2018年10月1日新規オープン客室】【(新)パシフィックサイド】【早割りプラン】14日前まで受付!消費税込:10500円

オープンしてまだ3か月。綺麗で気持ち良いな(^。^)y

落ち着いた内装のお部屋です

ダブルのお部屋だからかお水もアメニティも2人分ありました。

洗面台

バスルーム

オーバーヘッドシャワー・ハンドシャワーがセットになった最新式のシャワーシステムだけど、これって注意して蛇口を回さないと、まだお湯になっていない状態の水をいきなり頭上から浴びる事になるので、オーバーヘッド側かハンドシャワー側か充分確認してから蛇口を回しましょうね~

パシフックサイド棟の客室は4階から12階までありますが、一番下の4階のお部屋でした(^_^;)

4階なので滑走路は全く見えません・・・・(T_T)

夕飯を食べに空港の「ちょうちん横丁」に向かいます。

韓国人グループのイベントが開催されていた様ですが、既に終了。

最近フーくんは、イベント会場の裏側にひっそりと置かれています。フーくんと言えば、産みの親のアロンジアロンゾさんは元気かな?

「セントレア・スカイ・イルミネーション」4F スカイデッキ
    点灯期間2018年11月3日(土)~2019年3月31日(日)点灯時間18:00~22:30

• ★。、:*:。.:*:・光の聖堂☆。.:*:・&#39;゜★。、:*:。.:*:

★。、:*:。.:*:・光の聖堂☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:

コンパクトなイルミネーションだけど綺麗だよ

「スカイアーチ」シンプルで寂しいかな(^_^;)

お腹が空いてきたぞ・・・・何食べようかな?

中部国際空港セントレア 空港

前回来た時に通りかかり、美味しそうだなと思ったお店へ向かいます。

天ぷら【下の一色】4階レンガ通り

天ぷら 下の一色 セントレア店 グルメ・レストラン

サクサク天ぷら美味しそう(* ̄。 ̄*)ウットリ

メニュー★

和の雰囲気の落ち着いた店内~☆・:.,;*

天ぷらも食べたいけど、お刺身も食べたかったので単品で注文。
    天盛り4品600円+刺身セット500円+ご飯210円=1310円
    天ぷらは揚げたてでサクサクでとっても美味しかった(^。^)y

みそかつ【矢場とん】もあるよ♪

お腹も満たされたので「シアトルテラス」で一杯ひっかけるとしましょう

「シアトルテラス」のある「FLIGHT OF DREAMS」へは空港を出てアクセスプラザに向かい、更にそこから一度外に出ないとなりません(゚∇゚ ;)てっきり空港内にある施設かと思っていました。

ここから外に出て駐車場に向かいます。

屋根があるけど、通路の横は開いているので寒い・・・・

歩く歩道もあるけど・・・・先が見えない程遠い・・・・

まだまだまだまだ歩く歩道を歩き続けますC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

やっと建物が見えて来たけど、遠すぎでしょ(-。-;)歩く歩道をかなりの急ぎ足で5分程で到着。人がほとんど居なかったからいいけど、これで昼間混んでいたらもっと時間がかかるでしょうね。

【FLIGHT OF DREAMS】営業時間10:00~22:00

あれ???何これ?シャッターが閉まっている。なんと物販店は18時で閉店でした。現在19:40

ショップ&レストラン
    飲食11店舗のうち大半が日本初出店や新業態のお店です。

【シアトルテラス】
    ボーイング創業の街シアトルを中心に、アメリカ北西部の街並みをイメ―ジした商業エリア。パスポートいらずのシアトル旅を叶えてくれると謳われています。それではシアトル旅を叶えにいざ出発!

• エスカレーターを下りて2階へ~

エスカレーターを下りて2階へ~

シアトルに本拠地を構える「シアトル・マリナーズ」のロゴマークがありシアトル感を醸し出してます(^。^)y

2階に下りると・・・・

=ボーイング 787飛行試験1号機「ZA001」=が展示されています

大きすぎてカメラに全体が収まりません。

ボーイング 787飛行試験1号機「ZA001」

レストランをぐるぐる周ります。どのお店も食事がメインなので、おつまみ的なものがありません。
    チーズ専門店があり、ここでワインとチーズの組み合わせ最高じゃん!ところがチーズは詰め合わせしかなく、とてもとても食べきれない量です。沖縄にまで持っていけないし、「少しでいいのですが、おつまみ的なチーズはありませんか?」と聞いたけど残念ながらありませんでした。
    ここから「つまみは無いか~つまみは無いか~」と酔っ払いのおやじの様に各店をふらふらと立ち寄りながら聞いて歩きますが、どのお店にもありません。食事メインのお店ばかり┌┤´д`├┘ ふぅ…

【SEATTLE FISH MARKET】
    散々色々なお店を周り、フィッシュ&チップスのハーフサイズと酎ハイがあったのでここに決めた!ところが注文しようとすると定員の方がそそくさと片づけ始めます; ̄ロ ̄)!!
    なんとラストオーダー20時だって。まだ20時まで5分程あるけど
    パンフレット見ると営業時間10:00~22:00(L.O20:00)20時から22時の時間は何しているのかな「(゚ペ)ありゃ?

2階のレストランの営業時間(パンフレットより)みなさん遅い時間に行かれた際には、ラストオーダー時間に気を付けましょうね(^_^;)

ちなみに3階のお店の営業時間(パンフレットより)

看板を見るとラストオーダーの時間部分がテープが張られて修正されています。遅い時間にはお客さんが少ないので、オープンから3か月にして時間を変更した様ですね。確かに空港からかなり離れているので、飛行機の待ち時間にちょっと行ってみよう!とはならないでしょうねε-(ーдー)ハァ

• 【Ethan Stowell PIZZA&amp;PASTA】<br />営業時間10:00~22:00(L.O 21:30)←普通ラストオーダーは閉店の30分前位ですよね~<br />こちらのお店もさっき見たけど、お値段が高めでピザもパスタも食べられないので却下したお店だけど、20時過ぎにオーダー出来るお店は「チーズ」のお店と「スープ」のお店とこちらだけなので、選択肢はもうありません。<br />

【Ethan Stowell PIZZA&PASTA】

「白ワイン」500円と「帆立のカルパッチョ」1200円をオーダーします。1200円とは高過ぎだけどしょうがない。さっき食べた天麩羅+お刺身の値段とほぼ同じです。場所代でしょうかね(-。-;)

ゲストレシーバーを渡されて待ちます。10分近く待ちます。帆立のカルパッチョ作るのにそんなに時間がかかるのかな?あっ、冷凍の帆立を解凍するのかもね←違っていたらごめんなさい!

お上品な量のカルパッチョのお皿とワインを持って、何処に座ろうかウロウロします。この広いスペースにお客さんは私を入れて3組だけ。席は選びたい放題ヽ(^。^)ノ

飛行機の翼の下にも席があります

この席に決定。目の前にある飛行機を眺めながら静かな空間でのんびり。
    ちょっぴりの高級帆立を味わって頂きます。空いてる空間が大好きなので、この空間で頂いた高級カルパッチョはとっても美味しかったです(^_^;)

勢いづいて、まだ食べたい!先程のお店に確かドーナッツがあったな♪オーダーしに行くと、またゲストレシーバーを渡されて10分程待ちます。レモン風味の「イーサンドーナッツ」350円。これが揚げたてで、とっても美味しかったヽ(^。^)ノ待った甲斐がありました。

そろそろホテルに戻ります。閑散としていて怖いくらい・・・・
    オープンしてまだ3か月。昼間はきっと賑わっているのでしょうけど、先行きが心配になってしまう施設でした。←大きなお世話ですね(^^ゞ

またこの長い歩く歩道を進みます。身体が冷えちゃうよ(。>0<。)

なが~い通路。ホテルまで遠いな。

ただいま~。明日から沖縄だよわあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ
    沖縄旅行前泊編でした。
    =おしまい=