2019/02/01 - 2019/02/01
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは~、じゃいちゃんです。
ようやく3回目がやってきました。
だけどね、実はもう1回行くことになっちゃったんです。
増えることもあるよね~♪
ってなわけで3回目のお話です。
3回目は友人とタイに行こうぜ!!と軽く誘ったところ、まさかのOKが出たので行って来ました。
そしてなぜか友人の彼氏もついてきたので、不思議な三角関係で旅行することになりました。
友人は沖縄在住なので、現地集合でもよかったんですが、じゃいちゃんが沖縄まで出向き一緒にタイに行きました。
スケジュールはこちら
かかった費用
飛行機
名古屋→那覇 ジェットスター 5000円ぐらい
那覇=バンコク ピーチ 22000円ぐらい
バンコク=リペ島 エアアジア ジョイントチケット20000円ぐらい
バンコク→ウドンターニー エアアジア 2000円ぐらい
ウドンターニー→バンコク ノックエア 3000円ぐらい
那覇→名古屋 天下のJAL 6300円!!
1日目 空港泊
2・3日目 リペ島 1泊2万円のお部屋を2連泊
4日目 バンコク レストイン 1000円ほど
5日目 ウドンターニー オールドイン 2000円ほど
6日目 飛行機泊
ウドンターニーから帰ってきたら、空港を移動します。
まずは、ウドンではいらないからと預けて行った荷物のピックアップに行きます。
1日75Bなので、1.5日で110Bでした。
スワンナプームだったら、確か1日で100Bだった気がします。 -
ドンムアンからスワンナプームに移動するフリーシャトルに乗り込みます。
こちらのフリーシャトルはスワンナプームを利用するフライトの証明があれば、無料で利用できます。 -
バスに乗って約40分。
ほどなくしてスワンナプームに到着。
変なタクシーに捕まると、ちゃんと連れて行ってくれるかという恐怖との戦いですが、公共交通機関だとそんな心配一切なしでいけるのでいいですね~。 -
タイの最後の乾杯はロイヤルプロジェクトのライチジュース。
これがまたおいしいんだ!!
しかも30Bぐらいでお手頃価格。
お土産にも買っていきました。 -
いつものモニュメントも写真に収めて。
ピーチのカウンターでチェックイン。 -
PPのカードでエールフランスのラウンジに入れるとあったので、行ってみたところ、拒否。
わざわざエールフランスに入るために一番対向車線上にあったけど行ったのに・・・そんなぁ~!!
しょうがないから搭乗ゲートの一番近いラウンジに向かいます。
でもその途中にファーストラウンジを発見してしまい、吸い込まれてしまいました。
ヌードルコーナーもありましたが、めっちゃダッシュでオーダー&駆け込みました。 -
ラウンジの様子を写真だけ撮って、ダッシュでゲートに向かいます。
こんな時に限って、エールフランスのラウンジと搭乗ゲートが一番遠い距離に、おかげで1,5キロを猛ダッシュ。
健脚力だけは自信があるけどこの距離は長い!! -
ゲートに着いた頃にはファイナルコール。
あわや飛行機を見送るところでした。
ラウンジ寄ってて飛行機乗り遅れたなんてシャレにならないですからね。 -
さ、プレハブのようなピーチとバニラ専用のLCCターミナルに到着。
この後行った台北もそうだけど、飛行機の日本人搭乗率の低いこと。
じゃいちゃんと友人だけ日本人であとすべてが外国人・・・
それに名古屋が入国の時は税関のさっぱりとした顔つきに日本に帰ってきたんだな~と思うのに、沖縄人の顔の濃いこと、濃いこと。
ヘタしたらタイ人よりも濃いんじゃないかって。
この写真は預け荷物を人力で出しているところ。
ミャンマー以来の手動でした。
まさかの日本で遭遇するとは。 -
こんな感じで終始ラブラブだった友人。
けっ!! -
メインターミナルに移動したら、サクラジンベイが。
そりゃそうだよね、沖縄だからね~。 -
空港の1階にポーク卵の専門店が。
入ってみま~す!! -
ポーク卵のシンプルなおにぎりと、もずくスープ。
このもずくがプチプチしておいしかった~。
カウンターで食べたけど、目の前で玉子を焼く職人技に目を奪われてしまいました。 -
さ、今回は沖縄→名古屋のJTAが6300円と破格だったので、もちろんJTAで帰ります。
翼の先にはイリオモテヤマネコが・・・。 -
では、テイクオフ!!
JALの飛行機が山ほどいる~☆ -
眼下にはLCC専属ターミナルが。
こちらにはピーチがいました。 -
ほどなくして、神島が見えました。
これが見えると、もう名古屋です。 -
無事に名古屋に着きました。
今回の旅は何もトラブルがなく帰ってこれました。
こういう安気な旅がいいですね。
友人をアテンドするならやっぱりタイ!!
プレゼントしたドローンも気に入ってもらえたようで何より、何より☆ -
帰りはいつものようにミューチケットで帰ります。
シリーズになってしまったけれど、読んでいただいてありがとうございます。
沖縄 の旅行記