ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のソウル発券第一弾です。<br />一泊とゆっくりな日程ですが、北村にて韓国の伝統家屋を満喫してきました。<br /><br />肝心なお天気は曇り、気温もマイナス…帰国日については雨(しかも寒い)。<br /><br />街歩きには不向きな天候だったため、急遽予定を変更して金浦から出発のところ、直接空港に向かわず、仁川でお散歩。笑<br /><br />次は5月なのでもう少しお散歩しやすくなるかなぁ。<br /><br />【フライト】<br />2/2(土)  JL91 HND(08:25)~GMP(10:45)<br />2/3(日)  JL92 GMP(12:10)~HND(16:45)<br /><br />【発券】<br />★JAL<br />JL92   GMP(12:10)~HND(14:15)※<br />JL749 NRT(10:40)~DEL(16:45)<br />JL740 DEL(19:35)~NRT(07:00)<br />JL91   HND(08:25)~GMP(10:45)<br /><br />★BA特典航空券<br />JL91   HND(08:25)~GMP(10:45)※<br />JL94   GMP(19:20)~HND(21:30)<br /><br />【宿泊】<br />ミニ ホテル ダルコム 東大門<br /><br />【旅程】<br />2/2(土)<br />北村<br />北村伝統工芸体験館<br />広蔵市場<br />DOOTA Mall<br /><br />2/3(日)<br />仁川でお散歩<br />帰国

【美味しいソウルでいただきます 第二弾】~真冬のソウルで伝統家屋を楽しむ旅~ 気温マイナスのなかでの街歩き

2019/02/02 - 2019/02/03

今年のソウル発券第一弾です。

次は5月なのでもう少しお散歩しやすくなるかなぁ。

【フライト】
2/2(土) JL91 HND(08:25)~GMP(10:45)
2/3(日) JL92 GMP(12:10)~HND(16:45)

【発券】
★JAL
JL92 GMP(12:10)~HND(14:15)※
JL749 NRT(10:40)~DEL(16:45)
JL740 DEL(19:35)~NRT(07:00)
JL91 HND(08:25)~GMP(10:45)

★BA特典航空券
JL91 HND(08:25)~GMP(10:45)※
JL94 GMP(19:20)~HND(21:30)

【宿泊】

仁川でお散歩
帰国

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

今回は早朝の羽田からスタート。
    やはり8時台の便は眠い…この日は東京も寒く展望台も早々に退散。
    天気が良くていいけど。

この便は睡眠を決め込んでいたので、うとうとしながなんとか写真を撮り、味見程度でおやすみなさい。

と思ったら、となりの韓国人のあんちゃんとエコノミーあるある肘バトル…どーでもいいからさっさと縮こまって爆睡。笑

ちょースムーズにイミグレを抜けて一気にホテルへ。この時期は地下でも寒い…

到着から約1時間でホテルへ♪
    最寄りの駅は東大門。
    この辺りは夜も街歩きに便利。

1泊だし駅近を優先。
    5,000円以下で床暖ならコスパいいじゃない。

駅に向かう途中に魚屋さんを発見。この時期に外でアワビ?売ってた。

南大門まで移動してちょこっとおやつがでらホットク。
    行列できてたから間違いないと思ったら・・・

やっぱり間違いなかった。笑
    黒ごま味で1,000KRW

このあともぶらっと一周したら今回の目的地の北村へ。

到着早々にお腹が空いてスーパーでHONEY BUTTER CASHEWNUTを購入。
    1,200KRW

これハマる味で癖になってしまう。俗にいう無限ループね。
    まあこれから散策するのでよしとしよ。

ちゃんと静かに周りますね。
    このあたりは普通に地元の方の生活圏なので、観光客増えたら迷惑なんでしょうね。

この辺静かで落ち着く。

本格的なお散歩前にこちらでお勉強。

って言ってもハングルわからないから写真のみ。笑

趣があっていい感じだから長居もいいかも。

んでもってちょっと坂を上がると民家の壁を挟んで民家が一望できるスポットも。

裏路地はなんとも哀愁漂うわぁ。

ソウルタワーを見ながら思うこと。
    いつか開発が進んでも古き良き伝統は残っていて欲しい。

写真も撮ったしそろそろ撤収~。

夕飯どーしようか考えつつ広蔵市場をぶらついてみるも…

どーも油ものに惹かれず…この寒いシチュエーションで頬張ったら美味しくないはずがないんだけど。

なんせ作りたてだし。

というわけで他のトラベラーさんの旅行記で紹介されていたドゥンウォンチッさんへ。

ほぼ満席なが入り口目の前の極寒な席でまずは付け合わせから。

メインはもちろん、カムジャタック(7,000)。
    お肉たっぷりで美味しい!

おばちゃんが目の前の寸胴でグツグツやってるのみてるから尚更。

満足してお店を出る頃には長蛇の列~。
    並ばなくて入れたのが奇跡。

お客さんも明らかにジモティーばかり。

あとはホテルに戻るだけだから、スイーツ探しにDOOTAモール。

広くて店舗もたくさん入ってるけど、欲しいものは皆無。笑

とりあえず、百味堂でミルクチョコアイス(5,100)。結構いい値段する。

最後にマッサージ探したけどお手頃かつめぼしいところがないので競輪の場外のぞいてからホテルへ。

おはようございます!
    今日はお昼の便で帰国するだけなので、少しお散歩しようかと企んでいたら朝から雨…

寒さに勝てずチェックアウト早々にHolly's コーヒーに避難。日本と変わらずガンガン寝てる人、勉強してる人もいて、世界がフラットになってゆくのを改めて感じたソウルの朝。

ほんとにやることなくて金浦に直行じゃつまらないので(ロッテモールも10時からだし)、仁川散歩~。

とにかくじっとしていられない。笑

結局1時間くらいブラブラしてから、金浦へ。
    さっさと出国して母に頼まれたパック探し。

この旅一番の最重要タスク!

やったとのことでお仕事?にきりをつけてKEのラウンジで一休み…

朝から雨でマジでテンション下がったけど、また5月にくるからオッケーってことで出発!
    20分ディレイなんだけど、チーフパーサーがご挨拶ついでに1時間30分で行きますから!と、気合いの挽回。

まぁ、そんな焦らなくていいっす。笑
    慌ただしくもメニュー見ながらゆっくりお昼。

やっぱ和食は落ち着くなぁ。
    JAL全体的にレベル高し。

最後はお決まりの機上の絶景を眺めておしまい。
    これがあるから旅はやめられない!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る