銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2歳7カ月の娘を連れて警察博物館に行ってきました☆

まずは銀座のcha nova★

メニュー1

メニュー2

レジで注文&会計して席へ。。

銀座なのに空いてた~(*^^*)

アイス蜂蜜タピオカミルクティー 550円

タピオカはモチモチで美味しいけど少ないかも~(◎_◎;)

<紺屋橋 児童遊園>

通りかかったので、寄ってみることに~

<紺屋橋 児童遊園>

子供が遊べるような遊具は無く、このぶら下がり器具のみでした。

う~ん、シンプル☆

見えてきた!警察博物館☆

制服借ります~☆

警察官バージョンにしました☆
    10分程度借りられました。

娘『パトカーに乗りたい!』
    私『このパトカーは乗れないんだよ。。(;^_^A』

白バイ~

赤バイは展示してあるだけで、乗れませんでした(;^ω^)

別のフロアーに行きます

顔出しパネルで、着せ替えも出来ました

<警察博物館>

娘が楽しそうだったのは・・

敬礼すると、モニターに映ってる制服が変わるようになってますが
    敬礼がうまく出来ず、手を振り振りしただけで制服変わってましたww

• 交番

交番

娘が自転車運転シミュレーターやりたいっていうので
    自転車に乗せて、足が届かないのでペダルは私が手で動かしました。

楽しかったみたいで、何回も乗り・・
    後日ストライダーを買いに行きましたw

世田谷一家殺人事件の犯人、早く捕まりますように!!><

指紋採取コーナー

容疑者の指紋を探し指紋の照合を行うのですが、結構難しかったw

娘も楽しめたようで、また来ようと♪(*^^*)