ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の土日でソウルへ行ってきました!<br /><br />元々職場の 仲良い人がソウル転勤になり、「近々遊びに行くわ~」と10月の土日に行く予定を。<br />そうすると同じく職場の仲良い人が「僕も!」「私も!」と人が集まり、プチ旅行になりました。<br /><br />ずっと飲んで食べての1泊2日なので大した写真もないですが、せっかくなので旅行記として記録することに。<br /><br />アシアナ組(☆組G)とLCC組に分かれたフライトからの合流で、添乗員のような役目を果たした私でしたが、楽しい週末を過ごせました。<br /><br />10/13(土) OZ111 KIX 10:50 - ICN 12:40<br />10/14(日) OZ 118 ICN 17:20 - KIX 19:15<br />

土日ソウル☆たくさん食べて飲んだ2日間【1話完】

2018/10/13 - 2018/10/14

まりりんごさん

10月の土日でソウルへ行ってきました!

アシアナ航空

KIX集合でOZ組(私含む☆G)とLCC組のフライト。

同じ時間帯で私がチョイスして、LCC組のフライトは全部私が手配しました!
    (めっちゃ大変でした…)

30分早いLCC組を見送って、☆G持ちはANAラウンジへ。

スパークリングのサービスも始まり、ビールと泡のダブル待機!笑

OZの機内食は期待できないので、☆Gチームはここで腹ごなしを笑

カレーをいただきます。

OZ111 KIX 10:50 - ICN 12:40

往路の機材はA350!

実は初なので楽しみにしていました!

私はボーイング派ですが、やっぱり新しい機材はテンション上がりますね。

KIXのOZってイケてないパンだったのが、BOXになってた!

プルコギ丼?

韓国のエアラインらしくコチュジャンつきですが、うーん微妙!笑

遅れもなくICNに到着。

A350はやっぱりかっこいい!特に顔がシャープですよね。

お隣にはA380が!

NHは2019年にHNLに就航ですね。ついにHNL行く日が来るかも!

OZ組はみんな手荷物だけで入国なので、LCC組の到着を待ち、無事合流。

そこから明洞へ移動して本日の宿へ。

明洞のホテルですが、まさかLINEの部屋があるホテルでした。

この後、HNDから来たメンバー、ソウル駐在員とも無事集合。

私は職場のお姉さまと同じ部屋。

まさかのLINE部屋でLINE好きの私はテンション上がります!

夜は麻浦のカンジャンケジャンのお店へ。

ソウルではケジャンを食べないと!

駐在員の先輩が予約してくれてました。

テーブルいっぱいのバンチャ。

CASSで乾杯!

ソウル、東京、大阪から集合です。

各地から集まるって、その人の人望ですよね。良い仲間を持ったもんだ。

カンジャンケジャン!

おいしい!ローカルが多いお店を予約してもらって感謝です。

個人的にソウルは、K-POPファンでもないし、それほど訪れたい場所でないのですが、こういう機会がないと来ないので良い機会です。
    (私は中華圏推しなもので…)

「ご飯泥棒」のケジャン on the ライスももちろん!

久しぶりのケジャンに大満足!

次のお店に移動。

途中見かけたビルはまるで古く良き日本。

2件目はこちら。

チョッパルを食べましょうと。

チョッパル、ポッサムとマッコリを。

ひたすら喋って飲んでました^^;

広蔵市場へ。

夜遅い(10時ぐらい)なので某有名店はクローズ。

なのでこちらのお店へ。

ユッケ。ソジュ共に。

今や日本でNGなのでもりもりいただきました^^

レバ刺しとセンマイ。

ごま油+塩でおいしくいただきました!

タコの踊り食いも!ごま油+塩サイコー!

ここで眠たい組は解散。タクシーで帰られました。

私含めて呑兵衛達はまだ行きますYO!

さすがに遅い時間なのでクローズも多いですが、活気あるアジュマの呼び込みに吸い寄せられて…。

マッコリにオデンと写真ないけどマントゥ。

気心知れたメンバーで楽しく飲み明かしました。

この後ホテルへ戻っておやすみなさい。

さて2日目。

観光組は朝から精力的に活動していたらしいですが私はパス!笑

同室のお姉様とお買い物をしてユガネへ。朝ビールとタッカルビ。

朝からチーズタッカルビで満足!

同室のお姉様とは普段から仲良しなので、朝からビールタッカルビで盛り上がりました。

ここからICNへ向かい、LCC組とOZ組にわかれて帰国。

OZ組はラウンジへ。

ここ改装した?入口が自動改札になっててびっくり!

昼ビールとミールを少し。右上はプルコギです。

OZ 118 ICN 17:20 - KIX 19:15

1泊のソウル、楽しかったです。帰国します。

機内食はチキン。うーん、微妙!笑

今回は大人数だったので色々食べることができ満足!

ほとんど写真を撮ってないのでしょぼい旅行記ですが、楽しかったので記録に残すことにしました。

ソウル旅行記おしまい

• ろきさん 2019/02/08 21:58:49
    1週間違いで
    1週間違いで私もソウルにいました。
    この時期のソウルはちょうどいい気温でめっちゃ過ごしやすかったです。

そしてダイヤになられたんですね!
    スゴイ!

marielさんも大阪ならどこかですれ違ってるかもですね!
    同じくらいの時間の出発なら、ラウンジでお会いできるかも?

ろき

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2019/02/10 12:33:00
    RE: 1週間違いで
    ろきさま

こんにちは。
    同じ時期にソウルへ行かれてたのですね。
    ちょうど良い季節ですよね。

はい、2019年はDIAになりました。
    今以上に快適フライトになる(はず)のが楽しみです笑

私も夜の伊丹から羽田に向かって、そのまま飛んでるので
    いつかお会いできる(実はもう会ってる?!)かもしれませんね!

まりりんご

まりりんごさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る