大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初の登山は富士山を見に行こうと言う事で秀麗富嶽十二景の扇山と百蔵山<br />場所は山梨の大月って事もあって都心から近くで、それでいて雪も少なく天気も良いと良い事尽くしです。<br />標高差も少なく久々の登山でも楽に行けましたが、下山した場所から車を止めた場所まで歩くのが何気に大変で両方の山を登るなら電車の方が便利なのかなぁ!?<br />でも下りてからの天気も雲が多めになり、風も吹きはじめとラッキーな登山した!<br />たまにはまったり登山大歓迎です。

扇山、百蔵山 秀麗富嶽十二景で富士を見ながら初登り

2019/01/26 - 2019/01/26

シャンクス

シャンクスさん

たまにはまったり登山大歓迎です。

2.5

7時過ぎに梨ノ木平の駐車場へ到着。
    太陽が昇ってきました。

登山口は目の前です。
    只今氷点下5度ですが、風もなく気温程寒くないです。

少し雪が出てきました。

早くも合間から富士山が見えてきました。

雪道ですが、滑る雪ではないのでアイゼン不要です。

1時間で扇山山頂です。

快晴で富士山が綺麗に見えてます。

お決まりのポーズ!

百蔵山へはかなりの急な下りでした。
    注意して下りました。

百蔵山が見えてきました。
    右上の月が良いですね~

百蔵山の山頂手前も急登です。

百蔵山山頂へ到着。

こちらもお決まりのポーズ!

富士山は何処で見ても良いですね~

中央高速
    渋滞はしてませんね!

無事に下山も車を駐車したところへ戻ります。

百蔵山

• 扇山<br />駐車場まで遠い~

扇山
    駐車場まで遠い~