ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム料理を食べにハノイへ<br />都内の各名店がガッカリでしたので

ベトナム料理

2018/09/09 - 2018/09/12

タータル

タータルさん

2018/09/09

2018/09/12

• ANA B787-8で帰国

ベトナム料理を食べにハノイへ
都内の各名店がガッカリでしたので

ケータリングはANA
    でも、まだラウンジはJALに通されました

JALラウンジ万歳🙌

ビジネスクラスの足乗せ
    右脚はまっすぐ伸ばせません

かなり制限されて眠り辛い

ヘリンボーンの大きな欠点

ベトナム航空のプレミアムエコノミー

エアバス機は横の配列が8列でエコノミーと同じ。
    プレミアムエコノミーの差額はいかがでしょうか?

ドリームライナーなら、9列に対して7列と明らかなメリット。

Pho Gia Truyen
    肉が多い、牛の出汁
    化調なし
    5万ドン
    アサツキフォーは、豚骨くさい感じでしたが、
    こちらは臭みもない

ハノイ1番でしょう

トッピングさんたち

シトロエン トラクションアヴァン。
    整備不良で乗れず
    5年前は乗れたので、乗ればよかった

鳥のフォー屋さん

エアコンが付いて値上がりしたとか

ハノイ フォーガーの人気店
    悪くはないし、それなりに美味しい

でも、フォー ボー 牛の出汁に軍配

スーパーの棚にある恐ろしい現実。
    美味しくないベトナム料理、
    夜に喉が乾いたらこのせいですね。

チャイニーズ レストラン シンドローム。

四季飯店がハノイにできるそう。

メトロポールを超えられるか。
    スタッフ教育と質は、ハノイ随一です

Pho Gia Truyen
    朝から混んでます

ベトナムを悩ますタクシー事情。
    ウーバーは、GRUBに買収されてしまいました。

グラブタクシーは、軽自動車並みの小型車でボロめ。
    グラブカーは、最低2万ドンで、100円。
    少し綺麗で大きめ。
    もう1つランクあげたら3万ドンになるも、普通なサイズのクルマで、室内も日本でも普通にありそうなレベルになりました

東南アジアの軍事大国ベトナム。
    国境には、大中華帝国が居て、何度も攻められてます。
    しかし、撃退している大越国。
    西暦1000年以降、朝貢しても、植民地とはならず。
    東の半島とは大違いです、

ちなみにベトナムテレコム、ベトナム軍の部門だとか。
    子供多いベトナムでは、おもちゃ問屋が旧市街にはたくさんありました

シクロに乗ったら目線が違うので、面白い。
    しかし、値段はあとから…
    ぼったくりで20万ドン。聴いたのは10万ドン。
    500円のために、ホテルマン呼んで戦うか迷うところでした

ハノイ、ベトナム名物の配線。
    電気泥棒も多いらしい

男の子に人気1番は戦車。
    日本なら、騒ぎそうな親がいそうですね。
    国によっては、軍隊も良い就職先だとか。
    常識もいろいろ。

1日4回くらいしか列車が来ない線路
    フォトジェニックで、はやってます

ハノイ随一のホテル
    メトロポール

老舗の良さがあります。
    スタッフ教育の質、
    英語が通じます。

部屋の快適さは、新棟
    フロントの雰囲気は旧棟【オペラウィング】です

米朝首脳が歩いたプールサイド

帰国の途につく。ANAのプレミアムエコノミーの座席
    787-9 プレエコ3列しかない。
    ここに座れたら、横9列詰め込みドリームライナーでも、快適です。
    なかなか最前列に当たりません…

足乗せ、結構上まで上がりますが、座面がイマイチ短いのが残念

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る