ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行こう行こうと行っていたメンバーでなかなか行けなかったソウル。<br />今回はhisの初夢フェアを見てたらなかなかの値段でツアーがあったので、勢いで予約!<br />初めての三人のメンバーで行って来ました\(^^)/<br /><br />1/18<br />羽田空港6:10発<br />アシアナ航空OZ177便<br />仁川空港8:50着<br /><br />ホテル:GLAD HOTEL<br />二泊<br /><br />1/20<br />仁川空港21:25発<br />アシアナ航空OZ178便<br />羽田空港23:25着

冬の韓国!!二泊三日の旅!一日目

2019/01/18 - 2019/01/20

旅行記グループ 冬の韓国二泊三日!

FruitSouth

FruitSouthさん

初めての三人のメンバーで行って来ました\(^^)/

1/18

羽田空港23:25着

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

待ちに待った出発の日です。
    今回はAM6:00出発なので、車で羽田空港まで行きました。
    まだ、暗い。。。
    変な感じでした(笑)
    でも、ワクワク( *´艸`)

免税店も空いてます。
    24時間営業ですかね?

初めましてのアシアナ航空。
    飛行機小さい。

ガンガン寝てましたが、窓側席の友達が写真を撮ってました。
    富士山素敵( ;∀;)

半年振りの仁川空港

水流れているんですね。

入国審査を通過したら、いつものコンビニへ

コンビニのキンパを食べないと始まりません。

今回もktxでソウルへ

慣れたものだなぁと思ました(笑)
    やっぱり一番快適にソウルまで行けます。

まずは明洞へ

荷物が邪魔なので明洞にある文化体験センターのコインロッカーに預けに行きました。
    なんと、無料でした。(PM6:30までのしばりあります)

身軽になったところで、いつもの中国大使館前の換金所へ
    ん?結構混んでる。
    レートがいいのが有名になったか?

ウォンを手に入れ、お腹がペコペコなので、お肉を食べに。
    ソソカルビです。

• 昼からビール最高(&#39;ω&#39;)ノ

昼からビール最高('ω')ノ

焼いてたれにつけて食べる。
    ビール飲む。
    食べる。
    飲む。
    の繰り返し。
    最高(*´ω`)

ちらっとソウルタワー

お腹を満たしたので、南大門へ
    激安ショッピングの始まりです。
    (ここが安くて一番好き)

ヒルナンデスにでてた帽子屋さん。
    ひだりの手のところ押すと耳がピョンする帽子はさすがに買えなかった。(笑)

小腹が減ったので、ホットクを。
    蜜が甘くて美味しい(*´ω`)

南大門でお金を使いすぎたのでもう一度換金に中国大使館前へ
    (友達がです。(笑))

隣にあったソフトクリームを食べて待ってました。

換金した本人も食べたいみたいで違う種類を。

荷物もいっぱいになったので、いざホテルへ
    この長いエスカレーターを上がったらすぐあります。
    (いつもは日帰り弾丸なのでホテル宿泊は久しぶりでした。
    駅近のホテルでhisさんに感謝です。)

綺麗なホテルです。

中も広々でした。

いざ、荷物を置いて今度は東大門へ

地下鉄降りて地上にでたら壮大な東大門が。
    夜は初めて来たけど、結構壮大ですごかったです。

お目当てはタッカンマリです。
    屋台を抜けてうまいもの横丁へいきます。

一番有名なお店が混んでいたので、こちらへ
    元祖ウォンハルメ・ソムンナン・タッカンマリだったかな?(笑)

じゃじゃん(*´ω`)
    めちゃくちゃ美味しくて感動。

金曜日だからか、地元の人たちであふれかえってました。

お腹を満たしたので少し歩きます。
    デザインプラザへ

前来た時にはなっかたぞ!!!!
    すごい綺麗( *´艸`)

• お目当ては黄色いテントの卸売り(&#39;ω&#39;)ノ<br />買い物って楽しいですね。<br /><br /><br />歩き回って、朝も早かったので、23:30頃にはホテルへ<br />とっても疲れてたので、ぐっすり眠れました。<br />二日目に続く。。。

お目当ては黄色いテントの卸売り('ω')ノ
    買い物って楽しいですね。

歩き回って、朝も早かったので、23:30頃にはホテルへ
    とっても疲れてたので、ぐっすり眠れました。
    二日目に続く。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る