ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2人、LCCで二泊三日韓国に行って来ました!おいしいものを食べ続けました!笑

二泊三日ソウル 女子旅!

2018/09/12 - 2018/09/14

hiyoさん

明洞着いて、まず屋台巡り。
    これ、すっごくおいしかったです。トッポギとチーズを焼いたのに練乳をかけてある!リピしたくなります。

チーズハットク!おいしい~

1日目の夜ごはん!
    明洞を歩いているとたくさん焼肉屋さんがあるので、少しホテルで調べてからぶらぶら歩いて、入るお店を決めました。

コンビニでデザートに買ったアイス!
    パッケージが謎すぎて味もさっぱりわからなかったのですが好奇心から買ってみた。

さすがロッテ!いちごジャムが入ったチョコのアイスで、美味しかったです。

パック!おススメです~

2日目はいろんな街を散策!
    やっぱりラインキャラ大盛況です!

朝ごはんは人気のお粥屋さん!少し並んだけどそんなに待たされませんでした。
    ドラマにも登場したそうです。

キムチ取り放題~!

見たとおり、優しい味でした。キムチをたくさん入れるとおいしいです。

頑張ってるけどなんか違う…!?
    牛うしの舌した 海かいせん 盛り合わセ なんだかかわいい笑

韓国のスタバにも潜入~!
    期間限定の秋らしい芋のドリンク。おいしかった!

目当てのビビンバ屋さんがなくなってて残念に思ってたところ、スタバで日本人のおじさんグループに話しかけられ、韓国きたら必ず行くんだよー!というお店を紹介してもらいました。

割と近かったので行ってみるとお昼時間も過ぎてたのですんなり入れました。
    めちゃくちゃおいしかった!!おじさんありがとう!!笑

カフェドゥパリ本店!おしゃれな店内です。

ばえる!!笑

チマチョゴリ~!

チーズダッカルビ!程よい辛さ。
    のびる~!

3日目朝ごはんは地元のお粥屋さん!
    手作りおかず、どれもおいしい!

スンドゥブ。アツアツ…!

辛い…!辛かった。なんとか全部食べられたけど暑さと辛さで涙出そうでした。
    でもとってもおいしかった!

一度は食べておきたいプルコギバーガー!
    最後に空港のマックで食べました。

最後空港にて、余ったウォンでダンキンドーナツと不思議な容器の水を購入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る