調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供(7歳と4歳)を連れて、深大寺へ。<br /><br />⦅目的⦆<br />そろそろ登山を再開したい。4歳の子供がどれ程歩けるのかを確かめるため。<br /><br />深大寺周辺を歩いて周ってみました。<br />深大寺周辺は、公園等あるが、そこには寄らず、寺のみを散策。歩くことに物足りなさを感じ、国立天文台まで、歩いてみました。<br />4歳児は、途中抱っこをねだるかと思いきや、大人の足で徒歩20分を歩ききった。飴を食べたり、しりとりをしたり、気分転換をしながら歩くことができた。<br /><br />国立天文台では…<br />無料で見学ができます。<br />ただし、駐車場は有料です。<br />広い敷地内を見学コースに沿って、まわりました。この日は、ものすごく寒くて、駆け足でまわってしまいましたが、暖かければ、のんびりまわれたと思います。<br /><br />

ウォーキング@深大寺+国立天文台

2019/01/26 - 2019/01/26

traveler_hanako

traveler_hanakoさん

子供(7歳と4歳)を連れて、深大寺へ。

⦅目的⦆

深大寺周辺を歩いて周ってみました。

国立天文台では…
無料で見学ができます。
ただし、駐車場は有料です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

大師茶屋で、深大寺そばを頂きました。

この日は寒かったのですが、店内は暖かく、冷やしむじなそばを食しました。

旦那は、てんぷらそば

国立天文台、正面門。