ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ島へ行ってきました。<br />オアフ島に比べると自然も多く、とても心の洗われる素敵な旅になりました♪

初めてのハワイ島③

2019/01/02 - 2019/01/05

マッキーさん

初めてハワイ島へ行ってきました。

ハワイ島2日目。

朝5:50起床。
    VELTRAで予約したツアーに参加のため早起きしました。

参加するのは、マサシネイチャースクールさんの
    『ロコモコ・マラサダも楽しめるB級グルメ』ツアーです。

6:55のピックアップ時間ピッタリにホテルのロビーに行くと
    ガイドさんがちょうどお迎えに来ていただけたところでした。

他のツアー参加の皆さんのホテルを回って観光開始です。

まずは、『TEXドライブイン』で名物のマラサダを頂きます。
    でかっ!!と思いつつ、完食しました(笑)

見た目よりも甘さが控えめでした。
    私としては、オアフ島のレナーズの方が好みです。

続いて、『ワイピオ渓谷展望台』へ移動。

海がきれいです♪

『ホノカア』の街を通過。
    時間にちょっと余裕があったみたいで、写真撮影のため
    一時下車。

日系人の方々の爪痕が色濃く残っていて、
    移民の皆さんの苦労や努力が伝わってくるようでした。

続いて向かったのは、『アカカの滝』

駐車場から滝が見えるところまで約5分くらい歩きました。

続いて『ヒロ』の街へ。

お決まりのカメハメハ王の像の前で記念撮影です。

私たちの一行の他には誰もいませんでした(笑)

昼食は、『カフェ100』のロコモコ。

アメリカサイズ・・・、ではなく
    思っていたよりも量は少なめ。

日本でもロコモコは食べれますからね。
    感動するほどの美味しさではないものの、普通に美味しかったです。

おなかも満たされ、食後のデザート?で立ち寄った
    『ビッグアイランド・キャンディーズ』

実は、私はここに一番行きたかった(笑)

オアフ島でも買えるようになりましたが、
    本店なので、種類が豊富。

住宅地の中に工場があることと、意外とこじんまりとした工場だったので
    ちょっと意外に感じました。

入ると、コーヒーの試飲がいただけ、また、数種類の
    クッキーが試食できます。

店員さんの中には、流暢な日本語を話されます方がいらっしゃいますので(日系人の方?)言葉の心配は無用です。

続いて、『ハワイ火山国立公園』に向かいました。

・スチームベント
    ・ハレマウマウ火口
    ・キラウエアビジターセンター

以上の個所を観光。
    ハワイ島と言えば、ココ!ってくらい必須の観光場所だと思いますが
    火山活動のため、行ける場所が限られちょっと物足りなかったです。
    収まったら、またリベンジに行きたい・・・。

車での移動は続き、次に着いたのは
    『プルナウ黒砂海岸』

ウミガメを間近で見れました。

砂浜が黒いのって不思議な感じ。

続いて、『プナルウベーカリー』へ。
    ここはあまり時間がなく、バタバタでの買い物でした。

KTAでも販売されていましたが、
    さすがは本店。種類も多く、選びきれなかった。
    地元の人たちでかなりにぎわっていました。

最後は『メネフネコーヒーショップ 』です。

普通にスタバのトールサイズくらいのコーヒーが
    ツアーの料金に含まれていたので、頂きました。

本場のコナコーヒーは美味しい。

スーパーよりも安かったので、コーヒー豆をお買い上げ。

ツアーも終了。

ホテルまで送ってもらっている途中で
    ラッキーなことに虹が現れたので
    急遽、本願寺の駐車場に寄ってもらいました。

丸一日、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。

ホテルに着いたのは、18時くらい。
    ちょこちょこ食べてお腹もあまり空いていなかったので
    夕飯はプナルウベーカリーで買った、サンドイッチを食べました。

ツアーは一旦ここで終了。
    シャワー&仮眠をとり、翌日に備えます。

3日目へ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る