ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の半ばに友人とソウルに行きました、ソウルは暖冬で過ごしやすかったです、新しくできた麻浦駅すぐ前のMAPO GRAD HOTELはとても良かったです、最近のソウルのホテルは昔の観光ホテルからcity hotelに変わりつつあります,ご存知のように今年は日本海のズワイガニが豊漁で韓国でも高級がズワイですがやや安く売ってました、韓国の友人の推薦で弘大エリヤにある蟹専門店で食いました、2.5KGで1万円程度はやはり安いですね。

韓国グルメ2019年1回目

2019/01/19 - 2019/01/22

タクちゃん

タクちゃんさん

鉄道 タクシー
JAL

冬にはお勧め豆腐鍋

これも韓国定番の食事 ユッケジャン

辛いのが苦手の人にはお勧めトック 物凄い量でした。

これも定番の カルメギ (豚の脂身が少ないブイ)特に麻浦のエリヤには多く店が固まっています。

つきだしですが私はこの類が一番好きですニンニクににらキムチ

大好きな韓国ジャ-ジャ-麺

これが韓国風チャ-ハンです

ロッテリヤですが注文は機械でやりおます、マックにも機械でやります、全ての店舗ではありませんが、大変むつかしい、使えるのか指定カ-ドのみです、韓国はある面機械化が進んでいるみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る