ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた姉が数ヵ月前に安いツアーを発見したってことで予約。<br />今回は久々の大韓航空なので大きなカバン持って飛び立ちましたが、帰るときも15キロ以内だったのでLCCでも関係ないことが判明…

目的は食べるだけ!

2019/01/13 - 2019/01/15

copopu

copopuさん

またまた姉が数ヵ月前に安いツアーを発見したってことで予約。

まずはお決まりの福岡空港で乾杯
    行きの飛行機遅れて残念

今回は大韓航空なので初の仁川空港第2ターミナル着

天気いいです!

到着飯はとりあえずいつものお店でタッカンマリ

ポックンパッまで食べました!

• ウロウロお買い物後、高麗大まであわび&amp;ポッサム食べにいきました<br />あわび柔らかでおいし~

ウロウロお買い物後、高麗大まであわび&ポッサム食べにいきました
    あわび柔らかでおいし~

汁物食べたいので、ユッケジャンも注文

今回の宿泊はティーマークホテル明洞

トイレに紙が流せない以外はきれいだし満足

2日目朝は、ホテル近所でテジクッパ
    ソウルでおいしいテジクッパ食べれました!

スタバでteaタイム

• お昼はテンジャンチゲ&amp;モクサル定食

お昼はテンジャンチゲ&モクサル定食

夜は姉が希望するモレネ市場へ
    前回行った馬場市場行きたかったけど新規開拓ってことで。

• 焼肉&amp;レバ刺し&amp;肉刺し食べましたが、みんなの意見では馬場市場勝利ってことで次回からは馬場市場へいきまっす!

焼肉&レバ刺し&肉刺し食べましたが、みんなの意見では馬場市場勝利ってことで次回からは馬場市場へいきまっす!

ソジュ飲んで肉食べてテンションあがって、30分かけて建大までカムジャタン食べにいきました。
    が、お腹を急激に壊してほぼたべれず…

あっというまの最終日
    朝は軽くおでんとキンパッ

帰りの空港乾杯

今回はPM2.5がすごかったです

機内食でもビール

• mino-sizさん 2019/02/08 19:44:25
    やっぴマジャン市場!
    あのレバ刺し&センマイが呼んでいます
    4月はユッケにも手を出そうか今から毎日悩んでいます・・・

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る