名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の沖縄旅行は名護~中部にかけて4泊5日で行ってきました。<br /><br />レンタカーをピックして海中道路を通って浜比嘉島のアマミチューを拝んでパワースポット果報バンタへ。<br />二車線しかないので結構ノロノロ…<br /><br />でもでも、何とも言えない雰囲気と果報バンタの景色は素晴らしかった!<br /><br />その後、本日の宿名護のオンザビーチルーへチェックイン!<br />オンザビーチで本当にすぐに海に入れて安い所を探して見つけました。今回はコンドミニアムタイプにしました。<br /><br />だいぶ古くてあまり(というかだいぶ)綺麗ではないけど、沖縄のアパートに泊まってる感じ。<br /><br />夜はサンセット見ながらバーベキューをしました。<br /><br />2日目は午前中雨が降っていたので、美ら海水族館へ。<br />スーパーでお昼を買ってお部屋で食べて午後は海で遊びました。<br /><br />3日目はチェックアウト後、本部に行きました。<br />自転車を借りてフクギ並木でサイクリング。<br />ワルミバンタに行ってパワーをもらい、備瀬の海で足だけパチャパチャしてから、許田の道の駅でランチして、ビーチタワーへチェックイン!<br /><br />近くの最強食堂でディナーして、子供達か寝た後は近くのプール?銭湯へお一人様させていただきました^ ^<br /><br />4日目はアメリカンビレッジなどを散策して骨汁が食べたかったので、みはま食堂でランチ。<br />かねひででお土産を調達してお部屋でゆっくりしました。<br /><br />最終日、チェックアウト後は国際通りをウロウロして帰りました。<br /><br />この旅は子供達があまり具合が良くなくて、あまり海にも入れず、お部屋でゆっくりしている事が多かったです。<br /><br />ビーチタワーはお部屋からの景観やサービスは良かったですが、客質が悪くあまり良い印象がなかったです…<br />(特別安くもなかったし…)

2015 沖縄旅行 北部~中部

2015/09/23 - 2015/09/27

ひまきよままさん

二車線しかないので結構ノロノロ…

その後、本日の宿名護のオンザビーチルーへチェックイン!

夜はサンセット見ながらバーベキューをしました。

2日目は午前中雨が降っていたので、美ら海水族館へ。
スーパーでお昼を買ってお部屋で食べて午後は海で遊びました。

3日目はチェックアウト後、本部に行きました。
自転車を借りてフクギ並木でサイクリング。

かねひででお土産を調達してお部屋でゆっくりしました。

(特別安くもなかったし…)