2019/01/26 - 2019/01/29
hiroさん
2019/01/28
今日はフリータイム朝からお土産買いに走り回りました。
JALパックのはじめての台湾旅行!に参加してきました。
はじめての街に戸惑いながらの1DAYフリータイムでした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
昨夜ホテルから重慶店の家楽福に行ったら、道を間違え、地下鉄に乗ったり、帰りはタクシーにホテルの名刺を見せたのですが遠回りされてしまいました。
今日は、迷わないよう頑張ります。
ホテル(老爺大酒店)⇒雙連朝市⇒林華泰茶業⇒迪化街
林華泰茶業では、高山烏龍茶1600元と蜜香紅茶1800元のを4分の1斤づつ、工場も見せて頂きました。お茶の香りが良くって、中庭の池の鯉もきれいでした。癒されます。
迪化街は、旧正月前なのか人がいっぱい。とりあえず純杏仁粉を買いました。迪化街 散歩・街歩き
迪化街です。旧正月の催しの打合せかな。
紅梅棠伴手禮で正義の花生酥120元も買いました。迪化街 散歩・街歩き
三越さんの旧正月の飾りがきれいでした。
糖村の法式牛軋糖400g500元が350元でしたよ。新光三越 (台南中山店) 百貨店・デパート
新光三越の鼎泰豊12時ごろでしたが平日のせいか25分待ちでした。
昨日も頂いたのに、本日も小籠湯包10ヶ(220元)とえびと豚肉のチャーハン(290元)とキャベツ炒め(190元)とサンラータン小(90元)。好吃!
添乗員さんから聞いたのですが鼎泰豊の従業員さんは、痩せていて美男美女だと。確かに美男美女その上私の半分の細さ。うらやましい。 -
これからはお土産買いに、
李製餅家パイナップルケーキ24個(400元)、オークラでパイナップルケーキ20個(800元)ヌガー32個(480元)、日航ホテルでパイナップルケーキ6個(230元)、ヌガー30個(420元)。日航さんは、JALカードやONE HARMONEYカードや宿泊者にサービス券を頂くので、それらのどれかで10%オフになります。ただ旧正月前でパイナップルケーキの大箱は売り切れでした。
ホテルのお部屋に戻り、お年寄りなのでしばし休憩。
その前に、ツアーで地下1階のラウンジが使えるのでジュース、ビール、紅茶、コーヒー、果物、おつまみなどをいただいてから日本のサービスです。 by hiroさんホテル ロイヤル ニッコー タイペイ ホテル
夕食は、火鍋。
南京西路22号B1階の「馬辣」で、添乗員さんのお勧めのお店です。
新光三越中山店の近くです。
年寄り夫婦には、食べ放題はいかがなものかと思いましたが、しっかり食べて参りました。火鍋なので、服に匂いがつきます。ご用心。
お店きれいでした。馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華
お肉は、どれもきれいで美味しかったです。
馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華
これら野菜海鮮など写真つきメニューなので選んでも良かったのですが、お店の方におすすめをとお願いして選んでもらいました。
馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華
16種類のハーゲンダッツのアイスも、ケーキも果物、ジュースも食べ放題。で698元+10%のサービス料でした。
折角の火鍋で温まっていたのに、アイス3回もカップにおかわりしてしまいました。馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華
そんなに買ってなかったのに帰りのスーツケースには、heavyのタグがつきました。パイナップルケーキは重い?
空港でサニーヒルズのケーキを買うつもりだったのに、買い忘れ出国審査。もう戻れません。
桃園空港のJALのラウンジのマンゴプリン美味しかったです。ただ水のペットボトルがなかった。